七夕拒吃狗粮,程序员街头求抱抱,竟然温暖了这么多人

核心提示: 活动现场,一个男孩上前来了个大大的拥抱,他说自己也刚失恋,这样的拥抱让他感觉很温暖;一个男孩因为这个拥抱想起了自己的前女友,他希望前女友能等自己回去娶她;

2018年8月17日,正值七夕,在北京望京soho,一名身穿播仔人偶服的程序员,举着写有“失恋了,能给我一个拥抱吗?”的牌子,引来了很多路人围观,不少年轻人、小孩纷纷张开双臂给予了大大的拥抱,着实暖人。 

image001

这个温暖大众的举动,实际上是传智播客的一次街头公益活动,初衷就是希望在这样一个充满爱意的节日,通过拥抱打破冷漠,传递爱和温暖,鼓励爱人之间给对方更多的拥抱,也希望给单身的人一些关注,让他们感受到世界的美好和大家的善意。

image006

活动现场,一个男孩上前来了个大大的拥抱,他说自己也刚失恋,这样的拥抱让他感觉很温暖;一个女孩说他失恋了,我就是想安慰他一下;一个男孩因为这个拥抱想起了自己的前女友,他希望前女友能等自己回去娶她;可爱的大爷说拥抱能让人和人之间更加和谐,消除冷漠;很多人表示,我给他一个拥抱,他会开心,我也很开心,爱就是这样传递的。

image003

据身着播仔人偶服的男生介绍,他是一名刚刚失恋的程序员,在北京33度的大热天穿着厚实的人偶服被拥抱并回抱大家,身体是热的,心也是热乎的,大家的关心和鼓励已然治愈了他受伤的心。

image007

之所以想到这样做,是因为失恋时真的很孤独无助,身边的熟人又不多,得不到安慰。他希望通过这样的举动能让更多需要关怀的人感受到来自社会的温暖,并希望大家把这种温暖传递出去。

image009

     责任编辑:张曦
0
  • 昨日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日上午,中国代表团在雅加达亚运村举行了升旗仪式。第18届亚运会将于明日在雅加达开幕。图为当日来自中国的火炬手李雨桐在传递火炬。    新华社记者 岳月伟/摄 中国代表团举行升旗仪式 旗手敲定跆拳道奥运冠军 北京时间昨天上午,中国代表团...

    头条推荐 18-08-17 00:30
  • 亮点 160多家机器人企业参展 16个国家4万多名选手参赛 300多位国内外专家精彩演讲 北京机器人发展目标 2020年 机器人产业收入达到120亿至150亿元 2025年 机器人产业收入达到600亿元左右 2018世界机器人大会昨日在北京亦创国际会展中心开幕,大会将持续至8月19日。图为一只翼展2米多、仅重580克的仿生狐蝠机器人...

    头条推荐 18-08-16 00:19
  • 为了规范车辆秩序,东旭佳业交道口胡同项目部近日为户籍居民办理机动车临时通行证,持证车辆可在交道口地区包括南锣鼓巷胡同在内的所有胡同通行(香饵胡同除外)。待正式通行证发放后,临时通行证作废。    首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-15 00:57
  • 前日深夜至昨日上午,京沪高铁连续两次发生设备故障,导致部分列车晚点或停运,北京南站开辟28个退票窗口供旅客退票改签。图为昨日早晨G40次列车晚点抵达北京南站后,一名孕妇乘客被抬上担架。 北京晨报记者 陈小丹/摄 8月12日23时04分 彩钢板撞击,京沪高铁廊坊至北京南间G40次列车发生故障 8月13日3时59分 故障排除...

    头条推荐 18-08-14 00:37