碧桂园帮扶滦平县精准扶贫专项招聘会成功举办

核心提示: 今后,碧桂园在滦平的就业扶贫工作还将持续开展,为更多有劳动能力、有劳动意愿的...

8月16日,碧桂园帮扶河北省承德市滦平县精准扶贫专项就业招聘会(滦平县2018年东西部协作精准扶贫暨高校毕业生就业大型招聘会——碧桂园分会场)在滦平县职教中心举办,滦平县人力资源和社会保障局副局长王海山出席了本次招聘会并发表讲话(以下简称人社局)。本次招聘会是碧桂园集团在滦平县推进就业扶贫举办的第一次大型招聘会,也标志着碧桂园在滦平县就业扶贫项目的正式启动。

1

滦平县精准扶贫就业招聘会现场

自今年5月20日,碧桂园启动全面推进精准扶贫乡村振兴行动以来,碧桂园集团北京区域定点帮扶滦平县,派驻三名专职工作人员配合滦平县的扶贫工作,在党建、教育、产业、就业四个方面稳步推进,取得一定成效。

就业扶贫一直是碧桂园特别关注的一个方向,经过和滦平县人社局的多次沟通,结合滦平县建档立卡贫困劳动力就业情况,碧桂园决定作为重要协办单位,协助人社局共同举办大型就业招聘会,旨在给滦平县广大建档立卡贫困劳动力提供一个广阔的就业平台。

滦平县是国家级贫困县,目前仍有未脱贫的建档立卡贫困户18014人。本次招聘会,人社局组织100家企业到场招聘,提供岗位涵盖不同行业、领域。“一人就业,全家脱贫”, 碧桂园结合农村需要与市场需求,尊重贫困群众意愿,联动碧桂园物业公司、酒店管理公司、腾越公司、凤凰优选等单位,到场参与招聘,在滦平县及周边地区提供40多个岗位,共需240人,所有岗位任职资格相对宽松,学历要求较低,福利待遇完善,尽可能满足建档立卡贫困户的就业需求,帮助他们选择合适工作,从根源上帮助他们实现永续脱贫。

2

招聘会现场招聘人员和应聘者面谈

为了能更好地激发农村劳动力的求职热情,带动更多的人来到现场,考虑到滦平大部分农村在山区,交通条件不太便利,招聘会现场为达成就业意向的建档立卡贫困劳动力补贴路费每人50元,帮助既想找工作又为路费苦恼的建档立卡贫困户解决后顾之忧。

3

滦平县电视台采访前来应聘的建档立卡贫困劳动力

本次招聘会共有100家公司参与招聘,提供6600多个就业机会。到场求职者1200余人,512人达成就业意向,其中建档立卡贫困户66人。碧桂园旗下物业公司、酒店管理公司、腾越建筑公司、凤凰优选等十家单位,提供240余个岗位需求,现场有48人达成就业意向,其中建档立卡贫困户19人。

4

碧桂园集团物业公司和求职者面谈

5

碧桂园酒店管理公司协助求职者填写信息

6

滦平碧鸣农业发展有限公司为求职者介绍岗位详情

7

碧桂园广东腾越建筑公司登记求职意向信息

8

滦平县电视台采访碧桂园各子公司招聘情况

今后,碧桂园在滦平的就业扶贫工作还将持续开展,为更多有劳动能力、有劳动意愿的建档立卡贫困户提供就业机会,提供免费的技能培训,促进农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,实现脱贫。

     责任编辑:胡南
0
  • 昨日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日上午,中国代表团在雅加达亚运村举行了升旗仪式。第18届亚运会将于明日在雅加达开幕。图为当日来自中国的火炬手李雨桐在传递火炬。    新华社记者 岳月伟/摄 中国代表团举行升旗仪式 旗手敲定跆拳道奥运冠军 北京时间昨天上午,中国代表团...

    头条推荐 18-08-17 00:30
  • 亮点 160多家机器人企业参展 16个国家4万多名选手参赛 300多位国内外专家精彩演讲 北京机器人发展目标 2020年 机器人产业收入达到120亿至150亿元 2025年 机器人产业收入达到600亿元左右 2018世界机器人大会昨日在北京亦创国际会展中心开幕,大会将持续至8月19日。图为一只翼展2米多、仅重580克的仿生狐蝠机器人...

    头条推荐 18-08-16 00:19
  • 为了规范车辆秩序,东旭佳业交道口胡同项目部近日为户籍居民办理机动车临时通行证,持证车辆可在交道口地区包括南锣鼓巷胡同在内的所有胡同通行(香饵胡同除外)。待正式通行证发放后,临时通行证作废。    首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-15 00:57
  • 前日深夜至昨日上午,京沪高铁连续两次发生设备故障,导致部分列车晚点或停运,北京南站开辟28个退票窗口供旅客退票改签。图为昨日早晨G40次列车晚点抵达北京南站后,一名孕妇乘客被抬上担架。 北京晨报记者 陈小丹/摄 8月12日23时04分 彩钢板撞击,京沪高铁廊坊至北京南间G40次列车发生故障 8月13日3时59分 故障排除...

    头条推荐 18-08-14 00:37