58速运改名快狗打车司机不满集体讨尊严

近日,58到家旗下短途货运平台58速运品牌升级,并有了新的名称“快狗打车”,58速运的微信公众号也改名为“快狗打车服务号”,官方要求运输车辆统一更换车贴为“快狗打车”。但司机们认为新名字一语双关,拉活时自我介绍变成了骂人。有司机称,自己应享有基本的尊严,已有客户在下单时说:“快来条狗给我拉货!”司机们集体到公司讨说法。最终,58速运郑州分公司表示,8月20日出台文件前不强制更换车贴。(河南广播电视台都市频道)

【网友议论】

小刘说说:名字脍炙人口很重要,但要充分考虑文化内涵。

台北不是我的家:现在都喜欢用动物名,蚂蚁金服、天猫超市、酷狗音乐……

  烧火的DJ:我怎么感觉在骂乘客呢!明明是我打的车,怎么叫快狗打车!

     责任编辑:mhx
0
  •   昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。 新华社发 雅加达亚运会首日中国队金牌孙培原男子长拳 孙杨男子200米自由泳徐嘉余男子100米仰泳王简嘉禾女子1500米自由泳柳雅欣...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35
  • 昨天,北京首个全向十字路口在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口亮相,吸引了不少市民关注。石景山交通支队交通科科长曹世兴介绍,所谓全向十字路口,即在固定的绿灯放行周期内,所有车辆暂停,步行者不仅可以横穿马路到对面,而且可以沿着对角线走到马路斜对面。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-18 00:10
  • 昨日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日上午,中国代表团在雅加达亚运村举行了升旗仪式。第18届亚运会将于明日在雅加达开幕。图为当日来自中国的火炬手李雨桐在传递火炬。    新华社记者 岳月伟/摄 中国代表团举行升旗仪式 旗手敲定跆拳道奥运冠军 北京时间昨天上午,中国代表团...

    头条推荐 18-08-17 00:30