积极跟踪半年报业绩超预期品种

上周五A股市场在早盘一度因为全球资本市场的回暖而大幅跳空高开,但之后医药生物股、次新股出现急跌态势,大盘无奈走低。

不可否认的是,经过了前期大幅调整之后的医药股在近期出现了企稳的态势。药明康德、昭衍新药等创新药产业链个股甚至一度有形成底部态势的K线图形。但想不到的是,由于上周五药监部门的人事变革信息,让持股者开始担忧创新药等医药政策出现变动。所以,泰格医药等创新药个股冲击跌停板,使得整个医药板块出现了大幅下跌态势。

不过,在市场深度调整周期中也有亮点。一是半年报业绩超预期的品种出现在涨幅榜前列。比如说辅仁药业的半年报业绩超预期,在近期得到了机构资金的青睐,股价重心有所上移。而在上周四晚间公布超预期半年报的珀莱雅、二三四五等个股在上周五早盘也一度大涨。午市后涨幅收敛,但仍然逆势走高,说明一些立足长远的市场参与者仍然愿意加仓高成长、超预期的个股。因此,价值投资、成长型投资,这些支撑市场参与者持股的理念仍然存在于当前深度调整的市场,从而给市场参与者指明了方向——选择高成长股、业绩超预期股,仍然是可以穿越牛熊循环周期的。

二是外资加仓的信息。据数据显示,今年1-7月,境外资金累计净流入A股市场1616亿元。这说明了境外资金对代表着中国资产的A股仍然情有独钟。与此同时,国际知名指数编制公司MSCI日前宣布,将实施纳入A股的第二步,把现有A股的纳入系数从2.5%提高至5%;此外,有10只A股将以5%的纳入因子新加入到MSCI,使得纳入MSCI的A股增加至236只。不仅如此,另一家指数提供商富时罗素CEO Mark Make-peace日前也公开表示,如果富时罗素决定9月将中国内地股票纳入其旗舰指数,其对中国内地股票的权重可能高于MSCI。

  这些信息的叠加,不仅仅说明了A股仍然是存在着些许亮点,存在着可盈利的地方。而且还说明了后续买盘力量仍然存在,且实力不可小视。既如此,对短线A股走势的确难以判断,毕竟惯性下跌的能量依然存在,但是,已经透露出些许亮点,带来了新的期望。所以,在实际操作中,一方面仍然需要保持适宜的仓位,以保持仓位的灵活性。但另一方面也可以适量跟踪一些半年报业绩超预期的品种。因为业绩的超预期具有较强的持续性。半年报超预期,那么,三季度季报乃至年报均会超预期,业绩超预期的持续性有望带来股价的上升趋势。所以,对半年报业绩超预期的品种可以积极跟踪,至少可以纳入到自选股加大研究力度。金百临咨询 秦洪

     责任编辑:mhx
0
  •   昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。 新华社发 雅加达亚运会首日中国队金牌孙培原男子长拳 孙杨男子200米自由泳徐嘉余男子100米仰泳王简嘉禾女子1500米自由泳柳雅欣...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35
  • 昨天,北京首个全向十字路口在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口亮相,吸引了不少市民关注。石景山交通支队交通科科长曹世兴介绍,所谓全向十字路口,即在固定的绿灯放行周期内,所有车辆暂停,步行者不仅可以横穿马路到对面,而且可以沿着对角线走到马路斜对面。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-18 00:10
  • 昨日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日上午,中国代表团在雅加达亚运村举行了升旗仪式。第18届亚运会将于明日在雅加达开幕。图为当日来自中国的火炬手李雨桐在传递火炬。    新华社记者 岳月伟/摄 中国代表团举行升旗仪式 旗手敲定跆拳道奥运冠军 北京时间昨天上午,中国代表团...

    头条推荐 18-08-17 00:30