机构仍对5G产业链关注较高

上周上证大盘呈现弱势整理再创调整新低走势,预计本周上证大盘短线虽有进一步下探要求,但在短期连续创调整新低后有望出现超跌技术反弹,总体看近期弱势震荡格局仍将维持。

上周本栏继续维持部分重点大金融、品牌消费、智能科技(云服务、半导体芯片、5G、大数据、国产替代)、医药及医疗健康、军工及军民融合等行业主题中部分原有重点星级股评级。上周增星股为原本栏“**”用友网络、长亮科技等,上述个股属云服务主题,近期资金持续介入企稳维持反弹,故上调操作评级转入“***”。而原本栏“*”烽火通信,该股属5G主题,近期资金持续介入维持反弹,故上调操作评级转入“**”。上周新增星级股中兴通讯、光讯科技、中际旭创、亨通光电、硕贝德、光库科技、高乐股份、群兴玩具、卫士通、四维图新、浪潮软件、石化机械等,上述个股属5G产业链、二孩概念、网络安全、车联网、国产软件、油服等主题,上述个股近期资金介入明显企稳反弹,故加*列出短线关注。

上周本栏减星级股为中长线重点“**”海螺水泥、新华保险等,上述个股近期补跌转入中期调整或延续中期调整走势,故下调操作评级转入“*”,而原本栏短中线“**”、“*”家家悦、宁德时代等,上述个股近期延续调整走势,故暂取消星级评级。

上周主板市场受七月经济数据不佳及人民币汇率,海外市场大幅震荡影响,呈现探底并创出调整新低。从市场层面看上周披露七月份经济数据中需求,生产数据双双回落,从而导致对三、四季度经济下滑压力预期渐增。市场表现为部分权重蓝筹中的品牌消费、金融、地产及周期类个股持续弱势。此外短期机构投资者认为贸易摩擦长期问题贴现构成当下市场估值的约束因素,而中长期也担心近期新兴市场国家经济危机和美股中期震荡的共振,对短中期市场负面心理影响预期仍较为强烈,故作绝对收益的轻仓机构投资者短线虽认为主板市场在创调整新低后,形成不破不立后有望出现一波超跌反弹行情,但对市场参与度仍呈现谨慎态度,故市场仍表现为增量资金难寻,弱势特征明显格局。此外近期部分品牌消费白马股仍持续弱势探底走势,表明其前期机构抱团中线资金仍在不断离场,何时止跌仍需观察。而近期有部分资金介入大基建权重蓝筹短线也呈现补跌调整走势,从而对主板市场影响负面。上周创业板受生物医药股持续弱势及近期部分强势市场人气股芯片、半导体、国产软件相关个股补跌影响,短线反弹夭折创出调整新低,表明活跃机构资金风险偏好呈现快速下降。上周市场热点主题散乱除受政策影响二孩题材较为活跃外,机构关注度仍保持较高的是近期维持强势的5G产业链相关个股,鉴于其也属于基础设备补短板且中期市场规模确定性较强,故短期有望成为科技成长股的领军品种之一,故相关产业链上通讯设备、光纤、光模块、射频天线相关个股,回调后仍可短线关注。

  天财投资 黎明

     责任编辑:mhx
0
  •   昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。 新华社发 雅加达亚运会首日中国队金牌孙培原男子长拳 孙杨男子200米自由泳徐嘉余男子100米仰泳王简嘉禾女子1500米自由泳柳雅欣...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35
  • 昨天,北京首个全向十字路口在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口亮相,吸引了不少市民关注。石景山交通支队交通科科长曹世兴介绍,所谓全向十字路口,即在固定的绿灯放行周期内,所有车辆暂停,步行者不仅可以横穿马路到对面,而且可以沿着对角线走到马路斜对面。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-18 00:10
  • 昨日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日上午,中国代表团在雅加达亚运村举行了升旗仪式。第18届亚运会将于明日在雅加达开幕。图为当日来自中国的火炬手李雨桐在传递火炬。    新华社记者 岳月伟/摄 中国代表团举行升旗仪式 旗手敲定跆拳道奥运冠军 北京时间昨天上午,中国代表团...

    头条推荐 18-08-17 00:30