价值投资有望分享经济成长

核心提示: 大消费是永恒话题 而未来,以价值性投资产品为标的的产品终将会取得较好的收益,有望分享中国经济的成长。

 

从年初的3500点高点,到目前的2600多点,今年以来,A股市场调整不断。受此影响,股票型私募基金上半年收益乏善可陈,私募基金清盘的声音也不时传来。不过,在富国大通公司首席分析师沙泉看来,此刻私募行业不宜过于悲观。未来,以价值性投资产品为标的的产品也许会有好的收益,有望分享中国经济的成长。

股票多头策略今年难做

成立于2014年的北京富国大通资产管理有限公司,主要为高净值人群提供优质资产配置。其首席分析师沙泉对二级市场的风险控制有自己的独到见解。一直以来持续研究LOF、ETF、分级基金以及其他的公募基金,曾开发公募基金评价诊断系统并被广泛使用。

沙泉表示,私募产品清盘的原因有很多,除了股市低迷导致净值大幅回落,赎回压力骤增外,还有今年做的最困难的策略就是股票的多头策略。“上半年市场不是单边下跌,而是在整体震荡过程中波动性特别大,这导致诱惑性也很大。”沙泉说,在市场弱势环境下,股票多头策略由于缺乏风险控制的方法,一般业绩表现不会太好。此外,还有产品自身设计的原因,私募基金清盘线为0.8元或0.75元,在这种情况下,很容易被迫清盘。

怎样选“靠谱”私募

尽管如此,中国证券投资基金业协会发布的最新私募基金备案登记数据显示,截至2018年7月底,私募管理基金总规模为12.79万亿元,前7个月猛涨了1.69万亿。沙泉表示,私募规模的猛增主要因为成立的新产品较多,有的是对接之前的老产品,也有的是对新产品进行增资扩股,导致前7个月私募总规模增长。

目前,国内私募基金管理人已达到2.41万家。对于投资者来说,选择私募公司时也要格外谨慎。沙泉表示,首先,投资者要明确自己的风险承受力,稳健型偏好者,可以多选择一些债券类产品投资;而对于风险偏好者,则可以选择股票型基金。其次,投资者应当明确基金经理的投资风格,时刻追踪。最后,所选择的私募公司一定合规合法,有严格的风控措施。

大消费是永恒话题

而未来,以价值性投资产品为标的的产品终将会取得较好的收益,有望分享中国经济的成长。细分到具体行业,沙泉认为,5G行业可能是未来能够脱离中国经济增长的行业。

此外,大消费也是中国永恒的话题。“中国整体来看就是一个大消费的市场,我国的投资机遇目前主要来自于大消费和个别领域的高科技,而美国整体依靠高科技,同时会有一定的消费能力,这是中美两方不一样的格局,所以从格局来讲,大消费是永恒的话题。”沙泉说,有数据证明,目前我国低收入人群对消费升级的需求最大,所以消费金融规模可能会萎缩,但是仍有前景。

  北京晨报首席记者 王洁

     责任编辑:mhx
0
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35
  • 昨天,北京首个全向十字路口在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口亮相,吸引了不少市民关注。石景山交通支队交通科科长曹世兴介绍,所谓全向十字路口,即在固定的绿灯放行周期内,所有车辆暂停,步行者不仅可以横穿马路到对面,而且可以沿着对角线走到马路斜对面。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-18 00:10
  • 昨日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日上午,中国代表团在雅加达亚运村举行了升旗仪式。第18届亚运会将于明日在雅加达开幕。图为当日来自中国的火炬手李雨桐在传递火炬。    新华社记者 岳月伟/摄 中国代表团举行升旗仪式 旗手敲定跆拳道奥运冠军 北京时间昨天上午,中国代表团...

    头条推荐 18-08-17 00:30