质地较好公司更值得信任

今年以来,A股市场连续下行,截至8月10日,上证综指、沪深300指数、创业板指年内分别下跌15.48%、15.53%和13.75%。受此影响,不少权益类产品表现不尽如人意,而超额收益相对稳定的量化基金成为市场布局的热点。景顺长城量化先锋混合基金(006201)在近期正式启动发行。

近年来,市场风格发生显著变化,在市场整体更加注重公司经营质量和业绩的情况下,基本面量化投资正在兴起。对于今年市场的大幅调整,我们认为,受到去杠杆及中美贸易摩擦等风险因素的影响,市场风险偏好大幅降低,加上2017年价值投资的优异表现对比,因此今年整体波动幅度较大。对于个人投资者来说,通过定投等方式控制仓位,进行中长线投资会是一个不错的选择。

展望下半年市场,虽然短期之内政策对股票风格会有影响,但长期A股还是得靠基本面,那些质地比较好的公司更值得投资者信任。此外,从估值角度来看,市场的估值比2016年年初熔断的时候更有吸引力。短期来看,左侧机会在显现,市场阶段性反弹的可能性较大。此外,随着监管逐渐放开外资进来的门槛,未来6到12个月的行情较为看好,其中,估值和成长相对均衡的中盘股以及细分行业的龙头股值得期待。

  景顺长城基金

     责任编辑:mhx
0
  •   昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。 新华社发 雅加达亚运会首日中国队金牌孙培原男子长拳 孙杨男子200米自由泳徐嘉余男子100米仰泳王简嘉禾女子1500米自由泳柳雅欣...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35
  • 昨天,北京首个全向十字路口在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口亮相,吸引了不少市民关注。石景山交通支队交通科科长曹世兴介绍,所谓全向十字路口,即在固定的绿灯放行周期内,所有车辆暂停,步行者不仅可以横穿马路到对面,而且可以沿着对角线走到马路斜对面。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-18 00:10
  • 昨日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日上午,中国代表团在雅加达亚运村举行了升旗仪式。第18届亚运会将于明日在雅加达开幕。图为当日来自中国的火炬手李雨桐在传递火炬。    新华社记者 岳月伟/摄 中国代表团举行升旗仪式 旗手敲定跆拳道奥运冠军 北京时间昨天上午,中国代表团...

    头条推荐 18-08-17 00:30