震荡市定投静待“时间玫瑰”

入夏以来,A股市场波动较大,主要指数估值连创新低。市场震荡之际,投资者不妨选择基金定投的方式,如果未来市场上涨,不会踏空行情;如果市场下跌,则可以在市场下跌过程中积累筹码。

数据显示,长期回报突出的基金,通过定投可以获得不错的收益率。截至8月10日,新华泛资源优势过去3年总回报为43.75%,在同类554只灵活配置型混合型基金中排名14。相较于一次性投入,基金定投不追求踏准入场“时点”,而是通过分批投入淡化择时,以“平滑”投资成本,相当于一种“懒人投资”。

值得一提的是,由于基金定投时间越长,定投效果越明显,因此,长期业绩趋势较好、基金管理人整体实力优秀的产品更适合定投。以获得银河证券三年期、五年期5星评价的新华泛资源优势混合基金为例,截至8月10日,该基金最近两年、三年、五年净值增长率分别为32.72%、40.20%和150.67%。若从新华泛资源优势成立之日起开始每只定投该基金,据WIND定投计算器计算,从2009年7月13日起每月定投新华泛资源优势,截至2018年8月10日,累计定投收益率达105.28%。

  新华基金

     责任编辑:mhx
0
  •   昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。 新华社发 雅加达亚运会首日中国队金牌孙培原男子长拳 孙杨男子200米自由泳徐嘉余男子100米仰泳王简嘉禾女子1500米自由泳柳雅欣...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35
  • 昨天,北京首个全向十字路口在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口亮相,吸引了不少市民关注。石景山交通支队交通科科长曹世兴介绍,所谓全向十字路口,即在固定的绿灯放行周期内,所有车辆暂停,步行者不仅可以横穿马路到对面,而且可以沿着对角线走到马路斜对面。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-18 00:10
  • 昨日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日上午,中国代表团在雅加达亚运村举行了升旗仪式。第18届亚运会将于明日在雅加达开幕。图为当日来自中国的火炬手李雨桐在传递火炬。    新华社记者 岳月伟/摄 中国代表团举行升旗仪式 旗手敲定跆拳道奥运冠军 北京时间昨天上午,中国代表团...

    头条推荐 18-08-17 00:30