交通银行北京市分行进校园进社区 普及金融知识

核心提示: 尽管已是本学期的最后一周课程,学生们盼望已久的暑假马上就要来了,但对“银行老师”和充满未知的特殊课程,同学们仍是充满了期待。

随着一年一度的“普及金融知识万里行”宣传活动正式拉开帷幕,在主题为“支付安全宣传月”的7月,交通银行北京市分行所辖各营业网点开展了形式多样、内容丰富的金融知识普及宣教活动。

QQ截图20180820102551

交行北蜂窝路支行、和平里支行营业室、胜古园支行、国土房管局大厦支行、天坛支行营业室、松榆里支行营业室等多家支行先后走进北大附小肖家河分校、朝阳外语小学、东城区和平里第四小学二校区、东城区精忠街小学、北京小学等,特意赶在学生放假前为孩子们普及金融知识。

QQ截图20180820102904

尽管已是本学期的最后一周课程,学生们盼望已久的暑假马上就要来了,但对“银行老师”和充满未知的特殊课程,同学们仍是充满了期待。课程中,交行各网点的员工不仅针对不同年级学生的知识层次、理解能力以及喜好特点开展了货币的起源、人民币以及假币识别、存款知识、怎样合理使用零花钱的讲解,更是对生活中常见诈骗的防范技巧等不同主题的金融知识和同学们展开讨论,这些知识也受到了校方和学生们的热烈欢迎。

对于交行北京市分行来说,“进校园”只是这次“支付安全宣传月”活动中的一环。日前,交行酒仙桥支行、望京中环路支行、西四环中路支行、文化园西路支行等多家营业网点积极走进网点周边社区,分别在望京社区、京铁家园社区、新康家园小区等社区开展金融知识普及活动。员工围绕“提升持卡人安全用卡意识,构建良好银行卡支付环境”,结合当今频发的金融案件,为社区居民多层面、多角度的普及卡片保管、密码安全、自助机具操作、POS刷卡、网上支付、芯片卡普及、第三方支付平台使用等金融知识。

在活动期间,交行和平里支行、天通苑支行以及西区支行共同走进昌平区南口镇机关,向乡镇工作人员宣讲防范打击非法集资相关知识。这是交行第三次配合昌平区打非办走进乡镇开展金融知识普及活动,现场吸引了百余名当地群众。而网点员工通过表演相声《当心被骗》、PPT知识讲座、设立咨询台发放宣传折页等方式为大众普及金融知识,分行风险管理部和个人金融业务部员工细心地为到场群众答疑解惑。活动受到镇政府领导和群众的一致好评。

     责任编辑:张曦
0
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35
  • 昨天,北京首个全向十字路口在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口亮相,吸引了不少市民关注。石景山交通支队交通科科长曹世兴介绍,所谓全向十字路口,即在固定的绿灯放行周期内,所有车辆暂停,步行者不仅可以横穿马路到对面,而且可以沿着对角线走到马路斜对面。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-18 00:10
  • 昨日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日上午,中国代表团在雅加达亚运村举行了升旗仪式。第18届亚运会将于明日在雅加达开幕。图为当日来自中国的火炬手李雨桐在传递火炬。    新华社记者 岳月伟/摄 中国代表团举行升旗仪式 旗手敲定跆拳道奥运冠军 北京时间昨天上午,中国代表团...

    头条推荐 18-08-17 00:30