交通银行北京天通苑支行:自编自导自演情景剧 提升公众自我保护意识

核心提示: “金融知识普及工作是交通银行向客户提供优质、专业服务的体现,更是百年大行的责任。”

7月27日,交通银行北京天通苑支行金融知识普及志愿宣传队来到昌平区广电中心,参加了北京市2018年法治文艺大赛昌平区赛区的决赛。

QQ截图20180820104240

此次,天通苑支行网点员工带来了自编自导自演的情景剧《高息理财的诱惑》,该剧受到赛区评委和区领导的一致好评,最终荣获“同心共筑中国梦,法治文艺京城行”北京市2018年法治文艺大赛昌平区一等奖,并作为昌平区唯一一家金融机构参赛团队进入北京市复赛。活动当天,北京市司法局副局长为北京天通苑支行颁发一等奖奖杯。

据了解,本次法治文艺大赛是2018年法治宣传教育重点工作,也是展示银行业法治宣教特色和风采的平台。根据大赛“突出体现银行业消费者保护、客户宣传教育、打击防范非法集资等行业特色”要求,交通银行北京天通苑支行原创作品《高息理财的诱惑》,贴近生活,紧扣主题,生动地向观众展现了金融工作者在保护金融消费者合法权益,与金融诈骗做斗争过程中的谋略与技巧、责任与担当。节目中将防诈骗的“六个一律,八个凡是”以改编歌曲的形式呈现给观众,朗朗上口便于传唱。员工们精彩的表演,获得评委和观众经久不息的掌声。

身为银行人,天通苑支行的员工们不断创新宣传形式,用行动向更多的金融消费者普及金融知识。交通银行北京市分行将在金融知识普及教育、防范金融诈骗的道路上不断前行。     对于交行北京市分行来说, 普及金融知识,维护消费者合法权益一直是该行长期践行的社会责任。在不少支行网点的营业室,都在通过多渠道、立体化的方式开展消保工作。诸如:大厅中的电子显示大屏,将精心制作的消保知识展示给客户;专设的消保接待室,向客户公开消费者权益、投诉流程等;走进社区,开展反假币、防电信诈骗、金融知识进万家等活动,提升公众的自我保护意识和能力。

“金融知识普及工作是交通银行向客户提供优质、专业服务的体现,更是百年大行的责任。”交行北京市分行有关人士表示,在全市围内,交行各网点都在积极举办金融知识进社区、金融知识进学校、企业行等活动。而在未来工作中,交通银行北京市分行将不断创新金融知识宣传形式,努力把更多的金融知识送到百姓身边。

     责任编辑:张曦
0
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35
  • 昨天,北京首个全向十字路口在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口亮相,吸引了不少市民关注。石景山交通支队交通科科长曹世兴介绍,所谓全向十字路口,即在固定的绿灯放行周期内,所有车辆暂停,步行者不仅可以横穿马路到对面,而且可以沿着对角线走到马路斜对面。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-18 00:10
  • 昨日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日上午,中国代表团在雅加达亚运村举行了升旗仪式。第18届亚运会将于明日在雅加达开幕。图为当日来自中国的火炬手李雨桐在传递火炬。    新华社记者 岳月伟/摄 中国代表团举行升旗仪式 旗手敲定跆拳道奥运冠军 北京时间昨天上午,中国代表团...

    头条推荐 18-08-17 00:30