2018年北京市青少年攀岩比赛暨集训营选拔赛开幕

 2018年北京市青少年攀岩比赛暨集训营选拔赛8月18日上午在岩时岩馆开赛,全市120余名青少年攀岩爱好者参与此项赛事。本次比赛由北京市体育局主办,北京市登山运动协会承办,参照全国青少年攀岩U系列赛事体系,设置了难度赛、速度赛、攀石赛三个竞赛项目,共分四个年龄组别,各年龄组别分设男子组和女子组。比赛为期两天,于19日结束。

 攀岩运动有"岩壁芭蕾"、"峭壁上的艺术体操"等美称,由登山运动衍生而来,富有很强的技巧性、冒险性,是极限运动中的一个重要项目,在世界上十分流行。

 随着时代的发展,攀岩运动在国际体育竞赛中越来越受到人们的关注,攀岩运动作为一种新兴的运动被广大年轻人所喜爱,同时也在我国广泛地发展起来。目前攀岩运动已经成为2018年雅加达亚运会和2020年东京奥运会正式比赛项目,自中国登山协会2009年开展青少年攀岩推广活动以来,我国参与攀岩的青少年人数不断增加,整体水平显著提高,为了更好贯彻落实《体育总局、教育部关于加强竞技体育后备人才培养工作的指导意见》、《关于改革和加强全国青少年U系列竞赛工作的意见》等文件精神,本次比赛对赛事规程进行了新的调整和尝试,赛事的组织执行严格按照专业攀岩比赛的要求,保证竞赛的公平公正。

 这次比赛是2018年京津冀藏青少年体育后备人才集训营暨嘉年华活动的一个组成部分,通过比赛发现、选拔优秀青少年攀岩后备人才组织开展集训。2018年京津冀藏青少年体育后备人才集训营暨嘉年华活动是我市举办的规模最大、持续时间最长的青少年体育交流活动, 8月18日至8月30日期间举行,共有来自北京、天津、河北、拉萨的700多名青少年优秀竞技体育后备人才将集中进行羽毛球、乒乓球、网球、武术散打、武术套路、跆拳道、击剑、射箭、摔跤、柔道等10个夏季项目以及攀岩、滑板、小轮车、冲浪等4个极限项目的比赛、集训。期间还将组织体育大挑战、趣味运动会、体育电影观赏等系列活动以及攀岩、冲浪、滑板、小轮车的体验活动。

 本届赛事吸引了众多青少年攀岩爱好者,其中不乏圈内知名的攀岩小选手,还有多家新闻媒体参与报道,很多家长来到现场为孩子们加油助威。中国登山协会、北京市体育局青少处、北京市登山协会有关领导出席了开幕式。

0
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35
  • 昨天,北京首个全向十字路口在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口亮相,吸引了不少市民关注。石景山交通支队交通科科长曹世兴介绍,所谓全向十字路口,即在固定的绿灯放行周期内,所有车辆暂停,步行者不仅可以横穿马路到对面,而且可以沿着对角线走到马路斜对面。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-18 00:10
  • 昨日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日上午,中国代表团在雅加达亚运村举行了升旗仪式。第18届亚运会将于明日在雅加达开幕。图为当日来自中国的火炬手李雨桐在传递火炬。    新华社记者 岳月伟/摄 中国代表团举行升旗仪式 旗手敲定跆拳道奥运冠军 北京时间昨天上午,中国代表团...

    头条推荐 18-08-17 00:30