“企航直通中心上地站揭牌 打造“沿清河,环上地”花园式梦工厂”

核心提示: 会上,上地街道、清河街道、马连洼街道、青龙桥街道、西三旗街道、西北旺镇、海淀镇7个街镇共同签署了《协同优化大上地地区营商环境,服务区域经济高质量发展》倡议。

北京晨报网讯  814日,上地街道召开2018年大上地地区优化营商环境服务经济建设工作会,海淀区区委常委、副区长孟景伟为海淀工商分局企航直通中心上地站授牌,标志着上地地区进行靶向性、精细化服务经济建设工作有了更便捷、快速的网络通道。

记者了解到,企航直通中心上地站的成立更好地体现了让企业“少跑马路、多走网路、无事不扰、有求必应”的服务理念,是“互联网+服务”工作模式的创新措施,也标志着海淀工商分局的业务在上地落地生根、开花结果,真正落实互动性政企合作模式、创新合伙人制度,为企业生命的全历程“保驾护航”。

会上,上地街道、清河街道、马连洼街道、青龙桥街道、西三旗街道、西北旺镇、海淀镇7个街镇共同签署了《协同优化大上地地区营商环境,服务区域经济高质量发展》倡议。海淀区领导、各相关委办局、地区人大代表及现场的45家企业负责人共同见证了大上地地区优化营商环境服务经济建设共同体的建立。从此,大上地地区在“沿清河,环上地”环境共同体的基础上,又在区域经济建设共同体的道路上迈上一个新的台阶。

据介绍,五街两镇将通过建立定时会商机制,及时统筹协调区域资源、优势互补、共建共享,共同推动地区营商环境持续优化,逐步打造“沿清河,环上地”中国·上地花园式梦工厂。

针对服务好大上地地区经济建设,海淀区区委常委、副区长孟景伟提出,要强化服务经济共建共治共享的机制,打造形成工作链思维、生态链思维、产业链思维“三种思维”;打造一支“懂政策、会服务、敢创新”的服务经济工作队伍;加快构建新型城市形态和高质量发展步伐,把大上地地区打造成为海淀高质量发展的创新区、试验区,加快推动海淀跨越式高质量发展。(北京晨报记者 王海亮

 

     责任编辑:胡南
0
  • 昨日,距离潭柘寺景区仅几百米的占道违建被一一拆除,千年古刹周边将恢复历史原貌。此前,由于私搭乱建的农家乐侵占道路,到寺庙上香的车辆有时能堵上几公里。北京晨报记者 张璐/摄 千年古刹将恢复历史原貌 潭柘寺镇已拆违两万平方米 昨天,潭柘寺景区周边的违建被推倒,广告牌匾和灯笼被拆除。 前往潭柘寺必经之路...

    头条推荐 18-08-22 00:43
  • 昨天中午12点整,首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车,标志着该条高速路正式成环。图为高空拍摄的北京采育南站高速路口。   北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-08-21 00:55
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35