路政行业“军人小分队”演练处置塌方险情

核心提示: 迅速赶到的抢险人员,各司其职,分工合作,有的使用吸油索阻止油污继续扩散、有的用无人机对“塌方”段山体进行观测、有的迅速清理塌方路面碎石……最终,经过20分钟的应急抢险作业,油污、遗撒全部处理完毕,滞留事故车辆全部撤离。

北京晨报讯(记者 曹晶瑞)“报告,昌赤路78+400处发生山体塌方,造成道路半幅阻断……”日前,为更好服务世园会、冬奥会,市交通委路政局延庆公路分局在比邻白河堡水库的昌赤路开展应急演练,公路抢险人员成功处置“塌方”险情,参加演练的是路政行业“军人小分队”——由复员转业军人组成的“天池道班”。

演练现场,巡查人员发现昌赤路发生山体“塌方”,“塌方”规模现场预估为20立方米,造成道路半幅阻断。不远处一辆货运汽车由于跟车距离太近,前车采取紧急制动时,后车驾驶员处置不及时、动作失误,造成追尾,现场发现有油污遗撒。迅速赶到的抢险人员,各司其职,分工合作,有的使用吸油索阻止油污继续扩散、有的用无人机对“塌方”段山体进行观测、有的迅速清理塌方路面碎石……最终,经过20分钟的应急抢险作业,油污、遗撒全部处理完毕,滞留事故车辆全部撤离。

北京晨报记者了解到,本次参与演练的抢险人员皆是北京路桥养护集团瑞通十处负责昌赤路的天池道班复转军人。之所以叫天池道班,是因为昌赤路比邻的白河堡水库又被称为燕山天池。

     责任编辑:胡南
0
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35
  • 昨天,北京首个全向十字路口在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口亮相,吸引了不少市民关注。石景山交通支队交通科科长曹世兴介绍,所谓全向十字路口,即在固定的绿灯放行周期内,所有车辆暂停,步行者不仅可以横穿马路到对面,而且可以沿着对角线走到马路斜对面。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-18 00:10
  • 昨日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日上午,中国代表团在雅加达亚运村举行了升旗仪式。第18届亚运会将于明日在雅加达开幕。图为当日来自中国的火炬手李雨桐在传递火炬。    新华社记者 岳月伟/摄 中国代表团举行升旗仪式 旗手敲定跆拳道奥运冠军 北京时间昨天上午,中国代表团...

    头条推荐 18-08-17 00:30