中关村门头沟园党建引领高精尖产业发展

核心提示: 按照党建引领园区“高精尖”产业发展的要求,园区企业北京精雕科技集团举行“精益杯”精雕机应用技术大赛,将党建活动与企业科研生产结合,使党建和业务相互促进,逐渐培养形成了一支由优秀技术型党员带头的高素质研发队伍。

 记者从门头沟区获悉,中关村门头沟科技园区围绕优化改革营商环境、构建高精尖经济结构的任务目标,探索非公企业党建引领高精尖产业发展的路径与措施。近日,园区举行特色党建活动“精益杯”精雕机应用技术大赛。大赛中,党员带头攻坚克难,在精密零件加工、高光加工的技术研究上提升了一个新的台阶。

按照党建引领园区“高精尖”产业发展的要求,园区企业北京精雕科技集团举行“精益杯”精雕机应用技术大赛,将党建活动与企业科研生产结合,使党建和业务相互促进,逐渐培养形成了一支由优秀技术型党员带头的高素质研发队伍。

据悉,中关村门头沟科技园按照空间布局在四个孵化器中均建设有党群服务中心,其中京西创客工场党群服务中心总面积达2600平方米,建有图书馆、会议室等公共服务空间,既是非公党建的阵地,也是产业服务的空间,做到有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度。

园区在围绕北京建设全国科技创新中心的功能定位,以“书记议事厅”等品牌活动为抓手,充分发挥党建在优化改革营商环境,构建高精尖经济结构中的引领作用。园区发挥非公企业党建工作主体作用,打造了“精雕党员班”、利德衡公司特色党日和东西分析公司“献一策”活动等特色党建工作品牌,引领和带动了园区建设。下一步,园区将继续加大支持培养力度,努力形成“N”个非公企业特色党建品牌。(北京晨报记者 张璐)

     责任编辑:胡南
0
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35
  • 昨天,北京首个全向十字路口在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口亮相,吸引了不少市民关注。石景山交通支队交通科科长曹世兴介绍,所谓全向十字路口,即在固定的绿灯放行周期内,所有车辆暂停,步行者不仅可以横穿马路到对面,而且可以沿着对角线走到马路斜对面。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-18 00:10
  • 昨日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日上午,中国代表团在雅加达亚运村举行了升旗仪式。第18届亚运会将于明日在雅加达开幕。图为当日来自中国的火炬手李雨桐在传递火炬。    新华社记者 岳月伟/摄 中国代表团举行升旗仪式 旗手敲定跆拳道奥运冠军 北京时间昨天上午,中国代表团...

    头条推荐 18-08-17 00:30