做小猪短租等民宿房东如何解答客户咨询?

做过民宿房东的一定都有这样的苦恼,来咨询的房客不少,下单的却不多,如何在未曾谋面的情况下狂刷好感度,帮房客在决策方面助个力?租前咨询沟通是关键。

image.png

房东要注意,要先了解房客此次的出行目的、入住人数、入住天数、入住类别,特别注意老人和孩子是否有特殊需求,如过敏情况等。一定要多总结每个房客的需求,针对性的给每个房客制定不同的出行方案。另外,一定要注意房客中是否有信仰人士,在推荐景点和美食时注意尊重少数民族及宗教人士的信仰。

因为有时候咨询的房客过多时,房东可能会忙不过来,不仅让房客长时间等待,还有可能造成房客流失。所以,针对常见问题,在小猪短租平台可以制作成快捷回复,能提高速度是一方面,另一方面还可以给房客更全面、给贴心的感觉。常见问题主要有以下几条:

(1)地理位置。需要告诉房客乘坐各种交通工具到达房子的交通路线的情况。如:公交车站、地铁路线、火车站路线、机场路线、搭车是否方便。还有房子距离各主要景点的距离及出行方式。

(2)房间配套设施。需要告知房客房间配套设施是否完善,尤其是是否有wifi、洗衣机、空调、厨房等基础配套设置。是否是专业保洁打扫,是否是一客一扫、是否有新装修味道。

(3)房子周边情况。包括停车是否方便、有没有停车位。周围是否有商场、超市、美食街。

(4)标准问题模板回复,以下这些问题可以设置成快捷回复话术。

A:有房客问可以提前看房吗?

Q:我们可以回复:房子是经过小猪工作人员上门实地考察和实拍过的,保证实际情况和网页信息一致。您可以放心下单。

A:有房客问可以留微信或电话么。

Q:我们可以回复:有任何问题可以在线咨询我,付款后可以在订单中查询到双方的联系方式。

A:有房客问可以线下支付吗?

Q:我们可以回复:为了确保双方的资金安全,我们只接受线上支付,下单后可以通过支付宝、银行卡或信用卡等支付,很方便哦。

A:有房客问可以多住一个人么?

Q:根据实际情况回答,如:房间内的床如可睡4人,如果想多加一人,沙发上还可以睡1人,多加的人需要收取相应的加客费用。

A:有房客问是否可以延迟退房?

Q:根据房东是否能接受延时服务以及是否答应房客需求来客观回复此问题。例如:亲,了解到你4点的车票,正常点是12点前退房,下午2点入住,如果没有房客的情况下,这边可以免费赠送亲2个小时的,提醒亲不要耽误乘车时间,离开的时候告知下,记得给一个全五星好评哦,谢谢!

以上就是租前咨询的几大关键问题,除此之外还可以根据个人运营特色设定其他模板。民宿运营起来并不如想象中简单,售前的表现更是各个房源的公平竞争机会,除了硬件方面的努力,服务行业服务细节才是决定成败的重中之重哦。

0
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35
  • 昨天,北京首个全向十字路口在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口亮相,吸引了不少市民关注。石景山交通支队交通科科长曹世兴介绍,所谓全向十字路口,即在固定的绿灯放行周期内,所有车辆暂停,步行者不仅可以横穿马路到对面,而且可以沿着对角线走到马路斜对面。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-18 00:10
  • 昨日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日上午,中国代表团在雅加达亚运村举行了升旗仪式。第18届亚运会将于明日在雅加达开幕。图为当日来自中国的火炬手李雨桐在传递火炬。    新华社记者 岳月伟/摄 中国代表团举行升旗仪式 旗手敲定跆拳道奥运冠军 北京时间昨天上午,中国代表团...

    头条推荐 18-08-17 00:30