三千漓品牌正式亮相,以后漓江20元风景可乘直升机游览

核心提示: 据悉,为了传承阳朔文化,为游客带来浓郁的文化场景体验,三千漓高度重视对在地文化的深挖、提炼及运用,是在地文化的集大成者。

(中国网 陈勇讯)引领桂林山水旅游升级的阳朔三千漓品牌,已正式亮相。8月16日,三千漓品牌全球发布会暨“空中漓江”首航仪式在桂林阳朔举行。作为代表桂林山水新形象的山水人文度假胜地,三千漓将通过传承创新阳朔文化体验,再造桂林山水新玩法和新的旅游度假生活方式,亦成为阳朔旅游再出发的新起点,桂林面向世界的新名片。

7d560e84-50b0-4359-bd68-f7fd243f7268

一周前,在桂林国际旅游胜地升级发展论坛上,相关专家点赞三千漓所在地阳朔兴坪,称兴坪凭借高铁、古镇、20元人民币背景风光、九马画山等便利,正成为桂林山水旅游升级的新趋势。

其中,承担桂林旅游升级领头羊的三千漓,投资近30亿元、占地 2200 亩,以 “渔樵耕读”为文化主题,“四山、一脉、四区、一环”天然风貌为自然布局,构筑了时光兴坪、田园牧歌、梦梓村舍、清歌樵苏、闲云空谷等五大闲逸生活场景,为都市人呈现了一个暂别纷繁世事、慢享闲情逸致的养生度假小镇。

尤其是依托高铁的便利,只需2小时,三千漓就能为粤港澳大湾区的都市人提供精致、休闲的山水乡居生活,为珠三角地区打造出最有山水情调和人文底蕴、乡居闲趣的漓江“后花园”。

 3a2792b3-7d02-47fb-acb8-5ce21dba89db

图/桂林棕榈仟坤文化旅游投资有限公司董事长丁秋莲

“这里将呈现一种与都市快节奏完全不同的新的生活方式。”三千漓项目开发商、桂林棕榈仟坤文化旅游投资有限公司董事长丁秋莲表示,休闲、健康、放松、有趣将成为三千漓生活的关键词,以此让处于焦虑的都市人,能够在忙碌中找回真正的自己,体验自己最想要的生活。

在昨日品牌发布会上,丁秋莲介绍,三千漓打造成为集山水之奇美、田园之静美、文脉之丰美于一身,能够暂别纷繁世事、慢享闲情逸致的中国山水人文度假区;打造成为阳朔特色文化、山水旅游与商业高度融合的文旅创意产业平台,打造出阳朔旅游再出发的新起点和桂林面向世界的新名片。

同时她认为,跨界、融合与创新将成为三千漓品牌成功的关键。

 f898a316-513b-43ca-96af-421de9f6474b

据悉,在品牌发布会上,知名企业上海世茂喜达酒店管理公司、中国玩具知名企业凯奇集团、台湾文创品牌神话言以及通用航空公司展卓正式签约并入驻三千漓,共同打造三千漓生活。

值得一提的是,世茂喜达将向三千漓提供极具特色的酒店管理,用国际五星住宿标准服务文化主题的居宿环境。世茂喜达酒店管理集团总裁唐鸣认为,这既能以阳朔特色文化为氛围让游客满足对这里的向往和感受文化体验,又能享受到标准住宿服务,此举将一改当前文旅行业中民宿高端服务缺位、酒店文化氛围不足的现状,开创了文旅住宿新标准和发展新模式。

“三千漓除了满足游客星级标准和地域特色完美结合的旅游外,还需要为游客呈现不一样的桂林山水文化体验。”桂林棕榈仟坤文化旅游投资有限公司副总经理易可表示,作为集兴坪古镇、漓江最美大拐弯、20元人民币背景风光等诸多知名景点IP的地方,三千漓也在不断开发赏游桂林山水、深度体验文化的新思路和新玩法。

 7e44dcf5-ac68-4be8-98ae-1b54fdfc4b7b

在本次活动中,三千漓牵手展卓通用航空公司开辟“空中漓江”旅游航线,并在8月16日举行了首航仪式。经此前网络征集评选,36名幸运者以一张“20元人民币”作为特殊登机牌登上了首航直升机,开启“花20元空中游览20元人民币背景风光”的新玩法。

展卓通用航空公司负责人表示,通过“空中漓江”的直升机游览航线,不仅可以使游客从制高点俯瞰漓江精华段,更为时下的飞行体验增添了山水人文氛围。

“不仅能乘坐直升机游漓江,还能看到底蕴浓厚的阳朔文化。”在发布会现场,来自广州的旅游类知名自媒体“暴走姐妹花”被三千漓未来所要呈现的度假生活新方式所感染,体验结束后与众人一道兴致盎然地观赏起以当地特色文化创意带来的“三千漓文创集市”,并通过直播,吸引了近百万网友粉丝在线观赏。

据悉,为了传承阳朔文化,为游客带来浓郁的文化场景体验,三千漓高度重视对在地文化的深挖、提炼及运用,是在地文化的集大成者。曾寻访许多民间匠心艺人、当地文化学者等,怀着对文化的敬畏之情帮助阳朔文化名人秦焕艺先生出版了《阳朔风物传说》。这是一本展现漓江山水文化、阳朔风土人情、历史人文故事等方面的文化全书,是让国内外游客在观山游水之余可以品读山水背后多元文化的珍贵读本。当天,在品牌发布会上,这本书也进行了新书首发,发挥全面宣传阳朔文化的作用。

据三千漓相关负责人透露,三千漓将于今年年底正式对外开放。

 29e728ff-26c0-4942-a6dc-7203a5fbb145

0
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35
  • 昨天,北京首个全向十字路口在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口亮相,吸引了不少市民关注。石景山交通支队交通科科长曹世兴介绍,所谓全向十字路口,即在固定的绿灯放行周期内,所有车辆暂停,步行者不仅可以横穿马路到对面,而且可以沿着对角线走到马路斜对面。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-18 00:10
  • 昨日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日上午,中国代表团在雅加达亚运村举行了升旗仪式。第18届亚运会将于明日在雅加达开幕。图为当日来自中国的火炬手李雨桐在传递火炬。    新华社记者 岳月伟/摄 中国代表团举行升旗仪式 旗手敲定跆拳道奥运冠军 北京时间昨天上午,中国代表团...

    头条推荐 18-08-17 00:30