壤巴拉节盛大开幕 篝火晚会high翻全场

核心提示: 8月16日晚,壤塘文化广场举行大型篝火晚会,人山人海、热闹非凡,来自全国各地近千名观众近距离感受壤巴拉文化魅力,大家载歌载舞,其乐融融。篝火晚会是藏区农牧民群众传统的欢庆仪式,人们会身着节日盛装,手拉手围着篝火欢庆佳节。

在漫天飞舞的龙达里,四川省阿坝州壤塘县2018年壤巴拉节开幕大会于8月16日上午在壤塘县政府广场盛大举行,煨桑、洒龙达、敬净水……古朴的庄重仪式,尽情展现了这片土地的民族文化。开幕式上还举行了“四川南莫且国家级湿地自然保护区”、“四川省森林文化小镇”等表彰环节,每年举办的壤巴拉节,已不仅是一次盛会,更是文化的缩影,是让更多的人了解壤塘的钥匙。

1

mmexport1534732859837

mmexport1534732854885

尽情展现壤塘民族文化

8月16日当晚,壤塘文化广场还上演了一场热烈的篝火晚会,来自全国各地近千名观众近距离感受壤巴拉文化魅力,大家载歌载舞,其乐融融。煨桑、洒龙达、插旗、敬净水、敬五谷……古朴庄重的仪式,向人们展示着壤塘这片土地厚重的民族文化。

mmexport1534732849360

mmexport1534732866194

mmexport1534732882270

作为该县“2018年壤巴拉节”的重要活动之一,这台以“魅力壤塘狂欢之夜”为主题的篝火晚会,展现壤塘儿女在祖国的大家庭里,享受丰衣足食的幸福生活和昂扬向上的精神风貌。篝火把周围的一切都照得亮堂堂,每个人的脸上都充满了笑容。此时此刻,不仅篝火是温暖的,就连大家的心也是温暖的。

mmexport1534732920534

mmexport1534732904199

mmexport1534732916590

篝火晚会在歌声中亮起

当夜幕降临了,人们身着节日的盛装,早早的就来到文化广场。晚上8点8分,来自上杜柯乡日柯村的泽郎塔老人进行开坛祝酒仪式,在《壤巴拉迎宾曲》中篝火晚会正式拉开了的序幕。《阳光下的格桑花》、《祝福你壤巴拉》、《欢腾的草原》等七个歌舞节目让整个活动高潮迭起,掌声如潮,天籁般的歌声、欢快律动的舞蹈,唱响出四万壤塘儿女不忘初心,感恩奋进的信心和斗志。也在这个场景当中,让无数人感受到了壤巴拉的民族特色。

mmexport1534732946845

mmexport1534732910508

跟随现场的倒数声,广场中央点燃了篝火。围着熊熊燃烧的烈火,在场的所有人欢快地舞动起来,很多外地游客不由自主加入,里三层外三层,整个篝火晚会被推向高潮。所有人都在这里笑着跳着,他们围在一起,这里是舞蹈的海洋,也是快乐的海洋,因为所有人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

mmexport1534732929055

mmexport1534732951105

篝火晚会是藏区农牧民群众传统的欢庆仪式,人们会身着节日盛装,手拉手围着篝火载歌载舞,欢庆佳节。 这不仅仅是一台晚会,还充满了喜悦和梦想,来宾们通过篝火晚会了解壤巴拉,也了解了这里的文化。

     责任编辑:王一宁
0
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35
  • 昨天,北京首个全向十字路口在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口亮相,吸引了不少市民关注。石景山交通支队交通科科长曹世兴介绍,所谓全向十字路口,即在固定的绿灯放行周期内,所有车辆暂停,步行者不仅可以横穿马路到对面,而且可以沿着对角线走到马路斜对面。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-18 00:10
  • 昨日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日上午,中国代表团在雅加达亚运村举行了升旗仪式。第18届亚运会将于明日在雅加达开幕。图为当日来自中国的火炬手李雨桐在传递火炬。    新华社记者 岳月伟/摄 中国代表团举行升旗仪式 旗手敲定跆拳道奥运冠军 北京时间昨天上午,中国代表团...

    头条推荐 18-08-17 00:30