旺顺阁推鱼肉馅月饼 2018中秋尝点儿鲜

核心提示: 在面点师看来,“用机器没法生产”的大鱼月饼,十道工序,匠心出品,在一众月饼中可以“与众不同”,由内而外散发出精致之感。掌握好火候,将大鱼月饼进行烤制,一粒粒精美又美味的大鱼月饼由此诞生。

中秋节自古便有赏月、拜月、吃月饼等习俗,这个中秋节,旺顺阁推出鱼肉馅儿月饼,坚持手工制作,大鱼月饼目前已经开始发售。

从最初对于原始食材的臻选,到最终进入食客的口中,一道美食的完成,可谓一段漫长的旅程,然而在旺顺阁,并不是每种食材都有资格经历这段旅程。美好滋味向来是食客们的期待,作为苛求每一道膳食工艺的旺顺阁人,百里挑一,匠心打造,只有获得顾客的认可的,才可能称之为旺顺阁的匠心之品。

中秋节作为中国一个具有人情味的节日,追求食物的美好,是料理者匠心的传承,也是食客们对食材的珍视与致敬。人月两团圆,一粒小小的月饼,承载着世间朴素诚挚的情感。好的月饼,不仅是舌尖上的美食,还是慰藉人心的情怀。

精进而匠,旺顺阁“大鱼月饼”应运而生。旺顺阁创始人张雅青说,坚守手工制作,就是坚守匠心出品,这一点是机器不可比拟的。在面点师看来,“用机器没法生产”的大鱼月饼,十道工序,匠心出品,在一众月饼中可以“与众不同”,由内而外散发出精致之感。

微信图片_20180820192919

馅料是月饼的核心,旺顺阁大鱼月饼,对原材料进行严格把控,只选用生长4年以上的有机鳙鱼,采用优质部位,切片腌制,隔水慢蒸。

微信图片_20180820192915

手工摸刺、拔刺,确保月饼不含一根鱼刺,避免因此影响口感。

选用有机压榨油炸制鱼松,混合花生与优质辣椒翻炒成鱼蓉,小火慢熬,制成色香味俱全的大鱼酱。将已准备好的大鱼酱再加入水洗脱皮绿豆沙和安佳大黄油,制成大鱼月饼馅。

和面极其考验匠人的手艺,包油、开酥、包馅,不容一丝差池。采用手工擀皮,可以使酥皮松软,口感更好。

微信图片_20180820192910

掌握好火候,将大鱼月饼进行烤制,一粒粒精美又美味的大鱼月饼由此诞生。

同时热销的还有绿豆玫瑰月饼,散发着儿时绿豆糕的味道,是童年最深刻的美味记忆。纯纯豆香,入口软绵,当清爽的绿豆,搭配时下流行的云南A级玫瑰花,便有了这款令人食欲大开的绿豆玫瑰月饼。粒粒橙月饼,橙皮因为混含着香和苦,所以有其独特的风味,经过特殊处理后制成糖渍橙皮。打破了月饼的传统口味,造就了这款口味酸甜的月饼,一口咬下去,香气在口腔中弥漫,作为西式甜品的橙皮果肉,在旺顺阁充满创意的尝试之下,中西元素的碰撞,带来满满地美味活力。

     责任编辑:张曦
0
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35
  • 昨天,北京首个全向十字路口在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口亮相,吸引了不少市民关注。石景山交通支队交通科科长曹世兴介绍,所谓全向十字路口,即在固定的绿灯放行周期内,所有车辆暂停,步行者不仅可以横穿马路到对面,而且可以沿着对角线走到马路斜对面。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-18 00:10
  • 昨日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日上午,中国代表团在雅加达亚运村举行了升旗仪式。第18届亚运会将于明日在雅加达开幕。图为当日来自中国的火炬手李雨桐在传递火炬。    新华社记者 岳月伟/摄 中国代表团举行升旗仪式 旗手敲定跆拳道奥运冠军 北京时间昨天上午,中国代表团...

    头条推荐 18-08-17 00:30