继续以震荡整理走势为主

基本面背景

1、昨日上午,证监会召集部分券商宏观分析师和策略分析师举行闭门会议,了解市场看法。据悉,监管部门现场并未做任何表态。此前,曾有媒体报道称,8月17日下午四点,中国证监会主席刘士余召集证监会多个部门开会,分析当前股市局面,商讨应对之策。但随后该消息被确认为不实消息。

2、数据显示,截至8月19日,沪深两市破净股票数已达279只(含ST股),在两市所有交易股票中占比已超过8%。分析人士表示,仅从市净率的角度考虑,当前市场筑底已经比较充分。但什么时候走出底部存在较大的不确定性。对于破净股,投资者应区别对待,不仅要看净资产,还应考量上市公司的实际盈利能力,从中选取基本面较好的优质公司。

3、统计显示,本周共计50股面临解禁,以上周五收盘价计算,合计解禁市值达544亿元。12只个股解禁市值超10亿元,如西藏珠峰、顺丰控股、文投控股、起步股份、中环环保等。

机构看市

A股三大股指昨日全线探底回升,但两市合计成交仅有2647亿元。盘面上,电信运营、通讯、软件服务、电子信息、钢铁、券商信托、银行、保险等小幅上涨,交运设备、文教休闲、工艺商品、酿酒等行业领跌两市。

巨景投顾:沪指昨日弱势震荡寻底,最低探至2653点后小幅回升,全天呈现小幅震荡回升走势,成交继续缩量,收小阳星。K线形态受制于均线压制,目前多方处于小幅进攻状态,有望止跌。预计近期将继续以震荡整理走势为主。创业板昨日小幅低开后出现一波上攻回补开盘缺口,随后逐级下跌,创出1404点低点后跟随主板有所回升,成交量没有出现异常,收小阳星。K线形态空方仍占据主动,继续风险防御为主,多看少动。

容维证券:昨日大盘缩量反弹,仅热点板块上涨,大盘虽收盘翻红,但未能突破压力位,权重股依然低迷。短期市场以期货涨价题材较为抗跌,表现突出,加之5G概念未来市场前景广阔,导致部分资金持续流入,而其他板块多数以跟随大盘调整为主,操作上建议关注底部放量拉升的热点板块个股,下跌趋势中的个股谨慎抄底,控制好仓位,短线操作为主。

源达投顾:近期行情进入“磨底”区间,此时最重要的是能够放量,当前的下跌没有量能辅助,行情难以破位,指数下行空间已经十分有限,反弹随时都有可能发生。加之,下半年政策风向十分稳定,后市行情可期,但政策效果的兑现需要一定的时间,建议投资者不必过于悲观,保持耐心。由盘中近期表现来看,可积极着眼经济布局导向,科技与基建仍是未来行情主线。

华讯投资:指数继续深度调整的空间已经非常小,这个时候不但不能卖出筹码,反而是低吸的最佳时期。纵观两市所有板块,只有前期大涨的大消费龙头股在高位补跌,其他所有板块都已调整到低位,昨日云南白药暴跌就是最好的例子,另外“股王”贵州茅台也跌破年线,这批优质龙头股是A股最后调整的板块,一旦调整到位,一轮上涨行情就将正式来临。

  北京晨报记者 王莉

     责任编辑:mhx
0
  • 正式成环疏解东六环车流压力 京秦高速北京段同步开通   昨天中午12点整,首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车,标志着该条高速路正式成环。图为高空拍摄的北京采育南站高速路口。   北京晨报记者 王巍/摄   A04版·最重点

    头条推荐 18-08-21 00:55
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35
  • 昨天,北京首个全向十字路口在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口亮相,吸引了不少市民关注。石景山交通支队交通科科长曹世兴介绍,所谓全向十字路口,即在固定的绿灯放行周期内,所有车辆暂停,步行者不仅可以横穿马路到对面,而且可以沿着对角线走到马路斜对面。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-18 00:10