长城发布“欧拉”品牌,全力出击新能源汽车

北京晨报讯 (记者 陈小兵) 8月20日,长城汽车集团正式发布新能源汽车独立品牌—欧拉ORA,在主流车企中首个将新能源汽车业务进行了品牌化管理。欧拉ORA品牌的首款车型iQ将于下周在成都车展正式上市。这是继与宝马宣布合资之后,长城汽车集团在新能源领域的又一重大举措。

长城汽车股份有限公司副总裁、欧拉品牌总经理宁述勇表示:“长城汽车集团十年前成立新能源汽车研究小组,十年布局,潜心研发。长城坚持正向研发做新能源汽车,不做‘油改电’,不做‘政策车’,更多考虑的是未来新能源汽车市场的健康发展。”

欧拉:城市新青年的“新一代电动小车” 

欧拉专为城市出行而造,倡导更潮流、更智能和更安全的出行方式。长城汽车将新能源品牌命名为欧拉,是希望纪念世界著名的数学家——欧拉先生。长城命名“欧拉”寓意长城汽车将继续一丝不苟,坚持造好车。 

全新ME平台打造三款主力车型

过去十年,长城投资100多亿元人民币,布局研究新能源、智能网联和自动驾驶等前沿科技的发展,打造新能源专属平台和系列产品。

ME平台作为长城为欧拉打造的专属纯电动平台,从底盘到内外饰都结合了当下智能网联的先进技术,在空间、安全性、效率方面,取得了实质性的突破。

首先,在同级别车身最短程度下,欧拉能够实现轴距最大化,大大提升了后排空间。其次,以安全为核心:被动安全方面,车身高强钢比例达60%以上,热成型钢达到8块;主动安全方面,全系标配6气囊、加入AEB自动紧急刹车系统,未来逐渐引入L4级别的驾驶辅助。在用电安全方面,在车辆发生碰撞后,能够做到60毫秒之内断电。在确保安全的同时,ME平台采用轻量化的设计。在动力方面,ME平台采用的高度集成电驱动系统密度将达到160Wh/kg,高达97%的系统效率能让每kWh可行驶里程接近10km。

基于ME纯电动平台,欧拉已打造出了iQ、R1、R2三款产品。其中,iQ是欧拉的第一款车型,定位为新一代纯电紧凑型跨界SUV,搭载了孚能三元锂离子动力电池,博格华纳永磁同步电机,综合续航360公里。iQ整体设计风格简洁时尚,充满了未来感。内饰设计上,空调出风口左右的贯穿,与中控台和皮面之间所营造的悬浮感,更是当下年轻人所青睐的简约之美。超大的后排乘坐空间,与掀背式行李箱的设计,便利性在同类型电动汽车中优势明显。

  R系列车型做到了同级别最轻、续航里程最长、空间最大、做工最精良、智能互联最到位。可爱复古的欧拉R1,定位于新一代电动小车,其设计风格时尚个性、俏皮可爱。太空萌物欧拉R2,定位于更智能电动小车,外观同样可爱,并多了几分科幻气息。

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天中午12点整,首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车,标志着该条高速路正式成环。图为高空拍摄的北京采育南站高速路口。   北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-08-21 00:55
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35
  • 昨天,北京首个全向十字路口在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口亮相,吸引了不少市民关注。石景山交通支队交通科科长曹世兴介绍,所谓全向十字路口,即在固定的绿灯放行周期内,所有车辆暂停,步行者不仅可以横穿马路到对面,而且可以沿着对角线走到马路斜对面。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-18 00:10