小鹏G3年底启动交付明年底累计融资300亿

北京晨报讯(记者 和玲)这个8月是属于新造车势力的。先有马斯克发公开信,要实现特斯拉私有化;与此同时,“中国版特斯拉”蔚来汽车,正式向美国证券交易委员会递交了IPO申请招股书。随即,8月15日,一向低调的小鹏汽车在成立四周年品牌日活动上宣布,小鹏G3将于年底量产并启动交付,在四周年成立之际启动新一轮预售。还有更重要的消息是,小鹏汽车副董事长兼总裁顾宏地透露,小鹏汽车计划在2019年底,实现累计约300亿元的融资。两周前,小鹏汽车刚刚宣布完成B+轮融资,目前,小鹏汽车的估值已经达到250亿人民币。

“造车很痛苦,融资的重要性还排不进前三。”何小鹏曾在公开场合多次提及,真正的智能汽车一定是基于人工智能,从基础架构上就做出软件和硬件的融合,而不仅是在传统汽车上叠加简单的智能配置。何小鹏表示,目前小鹏汽车正处于智能汽车上半场的第一步:“搭团队,打基础,做功能,拿数据,快迭代都是我们需要做和正在做的事情。”智能汽车时代上半场的第二步,则是让自动驾驶更好地解放双手,形成智能汽车的App Store生态,届时,更多的应用,提供更多的使用场景,还会创造更多的衍生产品和服务。

伴随着各家新造车势力逐步进入车辆交付阶段,下半场的较量才刚刚开始。即将进入交付期的小鹏汽车,又有多少把握呢?顾宏地表示,融资300亿只是为了拓展融资渠道,增加公司抗风险能力,小鹏汽车不会因为资金压力,在不适当的时机上市。对于接下来将在自建工厂、线下销售门店、超级充电站铺设以及后期服务运营做出大动作的小鹏汽车而言,融资只是为了先囤积粮草。

  蔚来ES8于今年6月28日开始正式交付,目前交付量仅481台,距离1万的目标还有较大距离。在造车新势力普遍交付难的情况下,小鹏汽车的表现是否会脱颖而出?

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天中午12点整,首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车,标志着该条高速路正式成环。图为高空拍摄的北京采育南站高速路口。   北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-08-21 00:55
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35
  • 昨天,北京首个全向十字路口在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口亮相,吸引了不少市民关注。石景山交通支队交通科科长曹世兴介绍,所谓全向十字路口,即在固定的绿灯放行周期内,所有车辆暂停,步行者不仅可以横穿马路到对面,而且可以沿着对角线走到马路斜对面。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-18 00:10