长城WEY落户日照

北京晨报讯(记者 和玲)长城汽车加速了走出保定战略。先是长城汽车与宝马合资的光束汽车正式落户张家港市,三天后,长城汽车与山东日照市政府签署协议,将在该地建设高端整车生产和研发基地,主要针对WEY品牌。对于魏建军来说,走出大本营保定肯定有诸多不舍,但是迫于发展的压力,不能再故步自封。

根据协议,长城将在日照经济开发区建设整车生产基地,包括冲压、焊装、涂装和总装四大完整工艺,主要生产WEY高端品牌车型。WEY品牌在2016年推出,目前已经拥有VV5、VV6、VV7三种车型系列和插电混动车型P8。这是继重庆永川之后,长城汽车在总部保定之外又一全新生产基地。另外,研发中心与生产基地同步建设,它落户在日照山海天旅游度假区,负责长城汽车中高端品牌的产品开发和技术突破任务,集设计研发、试验试制、质量控制、协同开发、技术预研于一体,将建成国际一流的整车研发设计中心、造型中心、人工智能实验室、新能源燃料电池研发中心、动力总成实验室等。该研发中心也是长城国内除保定之外的第二个研发中心,而国外则有德国、日本、印度三大研发中心。

长城的走出去战略势在必行。7月份WEY品牌累计销售了7080辆,同比增长16.54%。而这个数字仅仅只比去年7月的VV7车型多了1005辆。和同一细分市场的领克相比,足足落后了接近6000辆的销量。仅仅不到一年的时间,VV5和VV7这两辆车的后劲就已经明显不足,WEY品牌想要完成魏建军全年25万的销量目标有困难。

  伴随着SUV市场的集体疲软,光靠SUV打天下的长城需要积极做出调整,在走出的背后,更应该有开放的心态,拥抱新科技,拥抱各种合作的可能。

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天中午12点整,首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车,标志着该条高速路正式成环。图为高空拍摄的北京采育南站高速路口。   北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-08-21 00:55
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35
  • 昨天,北京首个全向十字路口在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口亮相,吸引了不少市民关注。石景山交通支队交通科科长曹世兴介绍,所谓全向十字路口,即在固定的绿灯放行周期内,所有车辆暂停,步行者不仅可以横穿马路到对面,而且可以沿着对角线走到马路斜对面。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-18 00:10