七月京城车市:市场销量下滑明显

京城高温高湿的天气持续良久,京城车市销量也依然持续下滑。据乘联会分析认为,过于炎热的气候近一步影响了京城汽车市场,使得人气大减,二手车市场更是出现了大幅度的下滑。虽然平行进口车在降税和涨税已经明朗的情况下,市场略有回升,但京城汽车市场整体仍呈较为冷清的状态。

七月京城车市最主要的影响就是源自进口车关税政策的综合影响,这使得京城进口车市场出现了稳定的现象,日趋明朗。加之京城6月份汽车市场处于低谷状态,相比之下7月份汽车销售市场回升势态较为明显。受进口关税增加的因素影响,除了销量有所体现外,平行进口车市场也增加了进库量,且部分车型出现了涨价。

与平行进口车市场形成鲜明对比的就是京城的二手车市场。京城二手车市场在7月份的交易量上呈明显下滑势态。乘联会分析认为,主要影响因素是由于京城进京申请的严控管理影响了外地二手车经销商和消费者的进京热情,大幅度减少了进京交易二手车的人气,使得交易量明显下滑。加之在高温高湿的天气影响下,京城消费者也大大降低了看车的热情。

新能源市场方面,由于新能源汽车和新车取得购车资质都需要在双月实现,因此单月份只能等待和观望,特别是新能源汽车各种信息非常活跃,京城消费者大多关注新车型和高行驶里程,因此观望情绪很强。虽然京城申请购买新能源汽车的队伍庞大,但实际购买的并不多。

  由于京城汽车销售市场严重不景气,和各种制约因素突出,特别是上半年形成汽车销售市场综合经济效益很低,京城汽车销售出现了加快退市的现象。牛小欧/文

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天中午12点整,首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车,标志着该条高速路正式成环。图为高空拍摄的北京采育南站高速路口。   北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-08-21 00:55
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35
  • 昨天,北京首个全向十字路口在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口亮相,吸引了不少市民关注。石景山交通支队交通科科长曹世兴介绍,所谓全向十字路口,即在固定的绿灯放行周期内,所有车辆暂停,步行者不仅可以横穿马路到对面,而且可以沿着对角线走到马路斜对面。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-18 00:10