SUV市场受挫自主品牌雪上加霜

北京晨报讯(记者 和玲)中汽协最新发布的销售数据显示,刚刚过去的7月份,乘用车共销售158.95万辆,环比下降15.19%,同比下降5.30%;其中,SUV销售63.27万辆,环比下降14.22%,同比下降8.24%。这已经是连续四个月SUV处于销量下滑的态势。仔细分析可见,在整体下滑的背后,一方面是自主品牌SUV的“全军覆没”,另外一方面却是合资品牌SUV继续坚挺。靠SUV红极一时的自主品牌,如今日子越发不好过了。

从7月份SUV销量排行前十可见,“神车”哈弗H6的销量为26042辆,同比下滑30.2%,虽说哈弗H6依旧夺得了7月份的销量冠军,但销量同比下滑30.2%。除此之外,位居前十的自主品牌SUV中的吉利博越销量下滑11.2%,传祺GS4销量下滑31.5%,宝骏510销量下滑48.6%,荣威RX5销量下滑15.4%。反倒是位列第二的途观系列,销量达到25555辆,同比增长21.3%,逼近哈弗H6。除此之外,合资品牌SUV的昂科威增长28.7%,RAV4增长27.6%。对此,业界专家认为,合资SUV销量的增长无疑大幅挤压了自主品牌的生存空间,让近几年靠SUV大红大紫的自主品牌备感压力。

  与此相对,有另外一组数据,据不完全统计,下半年还将有近50款自主品牌SUV上市。同时,今年下半年,还将有大批合资品牌SUV车型上市,其中不乏一些重点SUV新车,例如一汽-大众探歌等。伴随着合资品牌SUV价格下探,对于自主品牌SUV的挤压不可避免,自主品牌亟须调整产品结构,不能只押宝在SUV上。

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天中午12点整,首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车,标志着该条高速路正式成环。图为高空拍摄的北京采育南站高速路口。   北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-08-21 00:55
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35
  • 昨天,北京首个全向十字路口在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口亮相,吸引了不少市民关注。石景山交通支队交通科科长曹世兴介绍,所谓全向十字路口,即在固定的绿灯放行周期内,所有车辆暂停,步行者不仅可以横穿马路到对面,而且可以沿着对角线走到马路斜对面。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-18 00:10