畅想顺义绿地启航园免费开展游泳、陶艺、奥尔夫音乐等特色课程

核心提示: 基于国家“一级一类”的办园标准,强调双语双文化办学特色,畅想教育注重培养孩子的生活自理能力、创造性思考能力、问题解决能力、中英文双语听说能力等,让孩子们在真实的环境中学会合作、交流与未知的探索,为孩子的未来打下坚实的基础。

园内配备有游泳池、陶艺教室、儿童厨房、小小图书馆,还有幼儿园,园外设置有玩沙池、室外戏水池、大型户外攀爬玩具及各类体育设施,对于孩子们来说,这不仅仅是一所幼儿园,还是一所充满探索乐趣的乐园。8月20日,位于顺义绿地启航园内的畅想幼儿园正式开业了,小朋友们体验了外教英语课和瑞吉欧主题课,开始了快乐的一天。

微信图片_20180821133058

畅想顺义绿地启航园位于顺义区后沙峪镇绿地启航北区1号楼,所占地面积约3000平米,建筑面积2700平米,初设9个班级,每个班级平均面积约100平米。另外还有艺术资源室、儿童厨房、多功能厅、图书馆、儿童游泳池等特色功能教室,开设有各种特色课程,均免费对全园幼儿开放,其中图书馆藏书近6000余本,面向所有在园小朋友开放免费借阅。

整个幼儿园设置了中央空调,班级教室内还设有新风系统、空气净化器和紫外线消毒灯,专为孩子制定的开放式玩具柜、净水器、独立卫生间,以及符合孩子身高的导台、温饭煲、置物柜、华森威品牌桌椅、进口光桌等。

微信图片_20180821133055

室外则铺设了田园风格的清新小道,特别打造了玩沙池、室外戏水池、大型户外攀爬玩具、各类体育设施等,还专门设有属于孩子们的生态植物园。为了让家长放心,幼儿园室内外均设置了无死角监控及火灾报警系统。

微信图片_20180821133050

据园区负责人,幼儿园采用大自然教学模式结合多元课程设计了统整性课程,让教育成为自然发生的——在这里,没有使用课本:因为课本外,还有更多更有趣的事,等着孩子探索。没有课表:因为每个孩子有权利,依自己的步调快乐学习。没有分数排名:因为孩子的学习是玩中学、做中学,适合培养孩子主动学习的乐趣。没有回家功课:因为孩子的能力养成,并非只透过机械式反复练习。没有笔记评量:因为我们透过孩子丰富的表达媒介,比如游戏、绘画、表达、肢体、动作呈现、积木建构来理解孩子。

微信图片_20180821133100

班级丰富的区角设施,可以满足孩子的需求,比如光影探索、娃娃家、美工区、阅读区、泥塑区、建构区。环境布置关注的重点是创设多种选项来促使儿童拓展他们的兴趣。因此,物品都是经过仔细选择和摆放的。

微信图片_20180821133105

后沙峪学前教育资源稀缺,畅想幼儿园响应国家政策,投资1200万建设幼儿园,可以解决后沙峪近200幼儿入园问题,同时满足家长“高质量保教”的要求,畅想幼儿园的入驻,深受家长的欢迎与喜爱。

微信图片_20180821133102

据了解,畅想教育机构成立于2010年,首家幼儿园于2012年在北京开办,在园幼儿近2000名。畅想教育致力于为孩子提供国际化的学习和探索环境,培养受益一生的良好习惯。基于国家“一级一类”的办园标准,强调双语双文化办学特色,畅想教育注重培养孩子的生活自理能力、创造性思考能力、问题解决能力、中英文双语听说能力等,让孩子们在真实的环境中学会合作、交流与未知的探索,为孩子的未来打下坚实的基础。

     责任编辑:张曦
0
  • 昨日,距离潭柘寺景区仅几百米的占道违建被一一拆除,千年古刹周边将恢复历史原貌。此前,由于私搭乱建的农家乐侵占道路,到寺庙上香的车辆有时能堵上几公里。北京晨报记者 张璐/摄 千年古刹将恢复历史原貌 潭柘寺镇已拆违两万平方米 昨天,潭柘寺景区周边的违建被推倒,广告牌匾和灯笼被拆除。 前往潭柘寺必经之路...

    头条推荐 18-08-22 00:43
  • 昨天中午12点整,首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车,标志着该条高速路正式成环。图为高空拍摄的北京采育南站高速路口。   北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-08-21 00:55
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35