熊孩子的有趣暑期档活动,盒区水族馆首场课程上线

核心提示: 从建立之初盒马除了为消费者提供以“吃”为核心的服务外,更致力于建设基于门店3公里的社区服务中心。

又是一年暑假,如何让自己家的“熊孩子”能有个好去处、做一些有意义的事儿可是难坏了家长们。水族馆太贵,去看海太远,商场游乐园人太多… …居住在北京的李女士也为孩子的暑期生活发愁。昨天在盒马的门店里,她参加了一场专为暑期小朋友定制 “盒区房里的水族馆”为主题的海洋生物大讲堂,边逛边看,着实让大孩子、小孩子们长了知识。

image001

不同于传统超市,盒马的海鲜缸采用玻璃边框,1.2米左右高度在小朋友眼里正好是“水族馆”的视角。“晚上带孩子来的家长特别多,小朋友们也很喜欢看各种各样的海洋生物。暑假以来到店客流涨幅更明显,其中家长和孩子是主力军。”盒马东坝店长上佳说道。炎热的夏天,家长更喜欢带孩子到清凉舒适的地方去消暑。来到盒马店里,首先映入眼帘的就是种类繁多的海鲜缸,可家常却要经常被孩子们“十万个为什么”难倒。“妈妈这个螃蟹叫什么?为什么叫这个名字?他生活在哪里?… …”通常这种情况下家长都会求助店员,希望他们能为孩子进行专业讲解。”盒马东坝店长上佳说“所以我们组织这样一次盒区房里的水族馆,以小课堂的形式让盒马的水产专家给小朋友们带来专业讲解。”

image003

“这是来自阿拉斯加的帝王蟹,我们空运到国内只需要72小时。他们生活在平均1000米,之所以叫做帝王蟹是因为他们个头很大,在海底基本没什么敌人…”来自盒马的海产品专家在前面生动的讲着,好奇宝宝们也变成认听讲的乖孩子。课上分享结束后,小朋友们还拿出了手中的画笔,记录下了自己课上所学到的海洋生物知识。

“这次的活动孩子学到了很多冷知识,简直让还没有入住盒区房朋友家的娃儿馋坏了。“”来参加活动李女士家住在十里堡店附近,暑假期间基本每晚都带孩子到盒马店里消暑、休闲,但参加活动还是第一次。“原本只觉得盒马是一个有线下门店的美食电商,现在看来还是一个活动中心啊。”活动结束后李女士对盒区房有了更深刻的认识。

image005

“像这样的活动我们基本隔周都会举办一次,每年超过一百场。除了大讲堂,我们有教小朋友给父母做寿司,有给大人的猜灯谜等,还有像包粽子等节日活动。”盒马营销人员表示,通过活动可以成为门店与消费者、周边居民的情感交流的纽带,增强用户粘性。

从建立之初盒马除了为消费者提供以“吃”为核心的服务外,更致力于建设基于门店3公里的社区服务中心。今年年初盒马CEO侯毅更是提出了“让远亲更近,让近邻更亲”的口号。线下活动,则是聚合周边用户感情、增强用户粘性的一剂良方。难怪商场物业都以盒马入住为荣,很多居民在选择住宅的时候都将盒区房做为自己是否为一线商圈的一个新标准。不仅仅生活便利,还可以玩的开心。据悉盒马在北京目前已经有12家门店,明年4月份之前计划将门店增加至30家,届时会有更多北京居民享受到便利的盒区生活。

北京晨报记者 陈琳

     责任编辑:张曦
0
  • 昨天中午12点整,首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车,标志着该条高速路正式成环。图为高空拍摄的北京采育南站高速路口。   北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-08-21 00:55
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35
  • 昨天,北京首个全向十字路口在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口亮相,吸引了不少市民关注。石景山交通支队交通科科长曹世兴介绍,所谓全向十字路口,即在固定的绿灯放行周期内,所有车辆暂停,步行者不仅可以横穿马路到对面,而且可以沿着对角线走到马路斜对面。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-18 00:10