小区藏84家旅馆业主联合物业抵制

成都茶店子客运站处于长途车、公交车以及地铁的汇聚处,每天来往的旅客量巨大,不少小旅馆在附近的小区“满地开花”。由于进出人员混杂、垃圾量大幅增加、电梯等公共资源遭挤占,以及非法改建等问题,引发大部分小区业主对小旅馆的一轮轮抵制。从2011年左右,该小区便出现小旅馆踪影,之后业主与物业多次联手抵制了7年,但经统计仍有84户在偷偷经营小旅馆。一位受访的小区物业经理说,小区生活垃圾增加了20%左右,电梯磨损也比较严重,维护也是用的小区维修基金。她表示,小区设民宿问题暂无相关具体法律法规,物业也没有实际查处权力,只能提醒为主。

(人民网)

【网友议论】

ins风设计:住宅开设小旅馆,很多不明身份的人进入小区,没有实名登记,严重影响了小区业主的生命及财产安全。

5562:赶紧立法,对民宿小旅馆改变房屋结构、用途的行为进行规范。

  eve0704:开小旅馆的业主应当承担更多的物业管理费用。

     责任编辑:liushuai
0
  • 昨日,距离潭柘寺景区仅几百米的占道违建被一一拆除,千年古刹周边将恢复历史原貌。此前,由于私搭乱建的农家乐侵占道路,到寺庙上香的车辆有时能堵上几公里。北京晨报记者 张璐/摄  A06版

    头条推荐 18-08-22 00:43
  • 昨天中午12点整,首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车,标志着该条高速路正式成环。图为高空拍摄的北京采育南站高速路口。   北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-08-21 00:55
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35