通州潞城镇举办“魅力潞城 和谐家园”第六届七夕文化节系列活动

核心提示: 据介绍,潞城镇通过开展“魅力潞城 和谐家园”主题系列活动,一方面多角度、多画面展示魅力潞城文化建设成果,另一方面展现潞城人追求婚育新风、忠贞爱情、家庭和谐幸福的美好生活和潞城人凝心聚力建设醉美村社、创建醉美香风的潞城人良好的精神面貌。

1

北京晨报网讯 看消夏晚会、重温乞巧传统、手绘多肉花盆……七夕之际,通州区潞城镇于8月10至11日,举办“魅力潞城 和谐家园”系列活动,通过多样形式引导人们认知传统、弘扬传统,倡导正确的爱情观、婚姻观、家庭观,在全社会营造出爱情纯真、婚姻美满、家庭和睦的良好社会氛围。

8月10日下午4点,最美香风艺术展缓缓拉开。艺术展不仅向参观者展示潞城精致的手工艺制品、面点作品、废物巧利用作品,再现“七夕乞巧”传统。

当天晚19点,“魅力潞城和谐家园”七夕消夏文艺晚会为观众送来了清凉。在这场晚会中,大量最具七夕民族特色的文艺作品在舞台上被完美的诠释。晚会除了诗歌朗诵、舞蹈、歌曲等常见的节目类型,还创新了萨克斯演奏、音乐快板、口技表演等表演形式。著名主持人赵忠祥老师也通过视频即兴吟诗,向节目现场发来祝贺。

2

此外,8月11日上午10点,在通州区吸引力多肉植物花园举办了“魅力潞城 爱永远在”七彩手绘花盆活动。由吸引力多肉植物园通过微信平台,网上发布“魅力潞城 爱永远在”七彩手绘花盆活动报名通知,通过宣传道旗、视屏短片播放,展现忠贞爱情故事。让参与者亲自动手,利用画笔和颜料,在花盆素胚上进行彩绘,将爱投影在花盆上,从而见证爱情初心。活动中,大家积极动手绘画,在花盆素胚上纷纷彩绘上自己的祝福,互送对方,场面美好温馨。

据介绍,潞城镇通过开展“魅力潞城  和谐家园”主题系列活动,一方面多角度、多画面展示魅力潞城文化建设成果,另一方面展现潞城人追求婚育新风、忠贞爱情、家庭和谐幸福的美好生活和潞城人凝心聚力建设醉美村社、创建醉美香风的潞城人良好的精神面貌。

北京晨报记者 邹乐

     责任编辑:胡南
0
  • 昨日,距离潭柘寺景区仅几百米的占道违建被一一拆除,千年古刹周边将恢复历史原貌。此前,由于私搭乱建的农家乐侵占道路,到寺庙上香的车辆有时能堵上几公里。北京晨报记者 张璐/摄 千年古刹将恢复历史原貌 潭柘寺镇已拆违两万平方米 昨天,潭柘寺景区周边的违建被推倒,广告牌匾和灯笼被拆除。 前往潭柘寺必经之路...

    头条推荐 18-08-22 00:43
  • 昨天中午12点整,首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车,标志着该条高速路正式成环。图为高空拍摄的北京采育南站高速路口。   北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-08-21 00:55
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35