朝阳“文化馆日”邀市民看演出

核心提示: 朝阳区文化馆是全国一级馆,推出了50余项公共文化品牌当天,来到文化馆的观众不仅可以观赏“青春戏剧公社”的精彩表,还可以参观“一米田”实验装置、社区大碗茶现场、“我爱北京天安门”复原照相馆、老理发店实景互动等文化馆品牌活动艺术装置。

1

朝阳文化馆近日举行“文化馆日”主题活动,通过展示和互动,展现文化馆内容和日常工作现场,邀请市民进馆看演出。

当天一早,朝阳区文化馆前广场人头攒动,锣鼓喧天。“红半天女子鼓乐团”的演出拉开了“文化馆日”活动序幕。朝阳区文化馆是全国一级馆,推出了50余项公共文化品牌当天,来到文化馆的观众不仅可以观赏“青春戏剧公社”的精彩表,还可以参观“一米田”实验装置、社区大碗茶现场、“我爱北京天安门”复原照相馆、老理发店实景互动等文化馆品牌活动艺术装置。居民用手机扫码参加亲子类“寻图”游戏和趣味答题,还可以领取文化馆特别定制的精美纪念品。文化馆还设置了“朝阳群众”留言信箱,收集大家的建议或意见。

北京市人大代表表、朝阳文化馆馆长徐伟说,中国最早的文化馆雏形诞生于1915年8月,最初设立目的是启发民智。他在今年年初的市人代会上就提出了设立中国“文化馆日”的建议,希望借此唤起全国文化馆同行以及全社会对于“文化馆”的重新共识。朝阳区文化馆也特别设立每年的8月18日为朝阳区“文化馆”日。

据悉,朝阳区垡头地区文化中心和香河园地区文化中心也将开展“文化馆日”活动,举办基层艺术孵化-声乐公开课和“文化生活节”系列活动。(北京晨报记者 张璐/文 王颖/摄)

     责任编辑:胡南
0
  • 昨日,距离潭柘寺景区仅几百米的占道违建被一一拆除,千年古刹周边将恢复历史原貌。此前,由于私搭乱建的农家乐侵占道路,到寺庙上香的车辆有时能堵上几公里。北京晨报记者 张璐/摄 千年古刹将恢复历史原貌 潭柘寺镇已拆违两万平方米 昨天,潭柘寺景区周边的违建被推倒,广告牌匾和灯笼被拆除。 前往潭柘寺必经之路...

    头条推荐 18-08-22 00:43
  • 昨天中午12点整,首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车,标志着该条高速路正式成环。图为高空拍摄的北京采育南站高速路口。   北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-08-21 00:55
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35