轻松筹推出“轻松助善”三步法

核心提示: 轻松筹把“黑名单”与同行业平台共享,并上报网信办、卫健委等相关政府部门,通过多方联动让黑名单发挥最大效果,惩戒不法行为。轻松筹与有关职能部门的举报电话均可作为举报渠道,并公布了微博、微信等新媒体举报渠道,依靠群众、全民监督,形成政府、企业、群众多方联动,齐抓共管的局面。

日前,2018“互联网+精准健康扶贫”论坛暨“轻松助善”公益行动启动仪式在京举行。活动现场,轻松筹平台联合创始人兼COO于亮分享了轻松筹“轻松助善”三步法,以此探索互联网+时代下的精准健康扶贫新模式。

针对互联网+精准健康扶贫及健康扶贫过程中遇到的“假病历骗捐”、“恶意发起项目”等问题,于亮分享了“轻松助善”三步法。一是通过技术升级,严把审核关。轻松筹大病求助通道发起的项目须通过人工、大数据等手段审核通过后才能发起筹款,上线了现场视频验证等手段。二是在行业内首推“黑名单”制度。轻松筹把“黑名单”与同行业平台共享,并上报网信办、卫健委等相关政府部门,通过多方联动让黑名单发挥最大效果,惩戒不法行为。三是保持举报渠道畅通。轻松筹与有关职能部门的举报电话均可作为举报渠道,并公布了微博、微信等新媒体举报渠道,依靠群众、全民监督,形成政府、企业、群众多方联动,齐抓共管的局面。(北京晨报记者 韩元佳)

     责任编辑:胡南
0
  • 昨日,距离潭柘寺景区仅几百米的占道违建被一一拆除,千年古刹周边将恢复历史原貌。此前,由于私搭乱建的农家乐侵占道路,到寺庙上香的车辆有时能堵上几公里。北京晨报记者 张璐/摄 千年古刹将恢复历史原貌 潭柘寺镇已拆违两万平方米 昨天,潭柘寺景区周边的违建被推倒,广告牌匾和灯笼被拆除。 前往潭柘寺必经之路...

    头条推荐 18-08-22 00:43
  • 昨天中午12点整,首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车,标志着该条高速路正式成环。图为高空拍摄的北京采育南站高速路口。   北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-08-21 00:55
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35