欠款1万多拒不还款白条恶意逾期用户收到法院传票

“开庭时按照开庭传票时间准时到庭,无正当理由未按时到庭,被告按缺席审理”直到接到法院传票的那一刻,马明才真正感觉到了慌张。他万万没想到自己竟因为白条长期逾期,被京东金融告到了法院。

到被诉讼之前,马明已经恶意拖了欠款三年多,数额超过一万元。期间京东金融工作人员每次与其电话沟通,他都言语上敷衍,行动上拒不还款,收到法院发送的诉前调解建议函同样置若罔闻。京东金融在多次沟通无果后,最终选择以法律途径解决问题。随后马明赶紧联系法院和京东金融,还清了欠款。

对于恶意逾期的用户,京东金融始终采取坚决打击的态度,情节严重时还会对其采取法律手段解决。针对恶意逾期案件,京东已经形成了一套起诉——诉前调解建议——审理——判决申请执行——加入“老赖”名单的闭环流程。

  今年初,京东金融起诉了一批恶意拖欠白条的严重逾期用户,最终法院将七名判决生效后仍不还款的被告人加入了“失信被执行名单”。4月起,针对恶意逾期用户,京东金融分批进行起诉,已有40名用户在接到法院通知后选择了还款。对于用户来说,养成按时履约的良好习惯至关重要,千万不要一时贪图便宜,让自己承受本可避免的严重后果。

     责任编辑:mhx
0
  •   昨天,“快乐冰雪、助力冬奥”东城区中小学教师滑雪项目社会体育指导员培训班启动。东城区首批32名中小学体育教师将在三天的培训课上利用滑雪模拟器开展训练。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-23 01:02
  • 昨日,距离潭柘寺景区仅几百米的占道违建被一一拆除,千年古刹周边将恢复历史原貌。此前,由于私搭乱建的农家乐侵占道路,到寺庙上香的车辆有时能堵上几公里。北京晨报记者 张璐/摄 千年古刹将恢复历史原貌 潭柘寺镇已拆违两万平方米 昨天,潭柘寺景区周边的违建被推倒,广告牌匾和灯笼被拆除。 前往潭柘寺必经之路...

    头条推荐 18-08-22 00:43
  • 昨天中午12点整,首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车,标志着该条高速路正式成环。图为高空拍摄的北京采育南站高速路口。   北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-08-21 00:55
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17