厨餐厅“交响乐” 让生活慢下来

最近许多综艺节目开始倡导慢生活,《向往的生活》《幸福三重奏》《中餐厅》这些综艺节目中,嘉宾们的生活都离不开做饭和吃饭。近期播出的《中餐厅》张铁林、赵薇、苏有朋同框,引发了一波热话题,网友纷纷表示,仿佛《还珠格格》情景再现。《幸福三重奏》中总在厨房忙碌的福原爱被赞贤惠,厨艺受到了其他嘉宾的一致好评;实力宠妻的汪小菲也因包揽家务,做得一手好菜而圈粉无数;而一到做饭就开始以各种理由逃避的陈建斌在几期之后,竟然放话说自己要开始做饭,虽然做饭的架势将蒋勤勤吓成了表情包,但也足以说明做饭这件事还是有吸引人之处的。美食可以带给人幸福感,但在现代的快节奏生活中,外卖解决了许多人的一日三餐,厨房餐厅似乎成了家中的摆设。你有多久没有吃过家里做的饭菜了?重新收拾一下厨房,将柴米油盐都放在顺手的位置,拧开炉灶,做一桌可口的饭菜。一个干净整洁的厨房会让你更愿意踏进去做羹做汤,本期,北京晨报家居周刊的记者就搜集了几套厨餐厅的设计供大家参考。

吧台连接的开放式厨房

户主是一位单身女士,讲究生活情调,喜欢热闹,经常会叫三五好友来家中聚会。因此厨餐厅的设计花了很多心思。明亮的光线倾洒于桌面,让地台式餐厅充满惬意。吧台区作为连接餐厅与厨房的纽带,沿立柱一侧依势打造等宽吧台而成,既规避原始结构中立柱的限制,又呈现就餐环境的多样体验。厨房采用开放式设计,洁净的色调带出隐约层次,创造量体再让光影解构量体,一种反思一种转换的力量,在沉淀思绪后重生。吧台背后,精选色彩对比较为鲜明的挂画,吧台整体简约线条散发无限张力,可驻足思考、小憩。闲暇的午后时光,约上闺蜜们小聚,喝茶聊天,享受惬意生活。或邀请工作伙伴来开小型工作会议,宽敞的黑色桌椅亦显稳重大方。

居然快屋装饰设计并供图

浪漫小清新的分离式厨餐厅

这套设计的户主热爱厨房,喜欢做饭,整体设计为小清新风格。厨房米白色的背景,搭配天空蓝的橱柜,再点缀一些粉色装饰,在这样的空间里做饭一定是舒适而享受的。厨餐厅的配色也十分清新自然,浅咖色点缀一些淡淡灰绿色和淡粉色,配合一些原木色让整个空间充满了时尚温馨的浪漫情调,在这放下手机,慢慢享受一顿二人世界的晚餐一定是一件十分惬意的事情。  

速美超级家设计并供图

中西厨结合的五口之家厨餐厅

这是一个五口之家的厨餐厅,爷爷奶奶爸爸妈妈和他们的小女儿生活在一起。在厨房的设计上采用中西厨结合的方式,既有开放式厨房的效果,也保留了中国厨房的实用性。橱柜和餐桌餐椅相呼应,全部采用深咖色,厨房墙地砖都用同一种爵士白的地砖,简约而不失华丽,厨房与阳台相连接,让整个就餐环境宽敞明亮,十分适合人口多的大家庭。     

土巴兔设计并供图

满足储物需求的厨餐厅

这是一个三口之家,妈妈虽然也是上班族,但还是会每天为孩子做一些健康可口的饭菜,因此希望有一个实用而整洁的厨房。设计师在设计的过程中,考虑到室内采光问题。所以缩小了中厨的空间,增加了西厨空间,这样不仅解决了室内采光问题,也使整个布局的搭配更加现代和实用化。同时也满足了客户储物,做饭的需求,橱柜的颜色为白色搭配银灰色的冰箱,让整个空间感觉更开阔。     

业之峰设计并供图

具备强大收纳功能的一字型橱柜的厨餐厅

这是一对年轻夫妇的厨餐厅。热情的红色带来归家的舒适感,以现代风格作为基调,餐厅中,红色与冷灰色相互衬托,带来明快硬朗感受,灰蓝色调作为补充,热情之中不失清新,营造轻松畅快的氛围。厨房空间,一字型橱柜的设置,使得厨房具备了强大的收纳功能,却又简单耐用。灰色的墙体与红色的橱柜形成视觉的冲击感,时尚而充满了年轻的气息。橱柜对面的墙上安置了一些置物架以及与厨房相连接的小阳台的置物架都增加了厨房的储物空间,不仅可以放置碗盘一类厨房用品,也可以放置一些绿色植物增加生活的情调,时尚而实用。   

速美超级家设计并供图

  刘旭/文

     责任编辑:mhx
0
  •   昨天,“快乐冰雪、助力冬奥”东城区中小学教师滑雪项目社会体育指导员培训班启动。东城区首批32名中小学体育教师将在三天的培训课上利用滑雪模拟器开展训练。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-23 01:02
  • 昨日,距离潭柘寺景区仅几百米的占道违建被一一拆除,千年古刹周边将恢复历史原貌。此前,由于私搭乱建的农家乐侵占道路,到寺庙上香的车辆有时能堵上几公里。北京晨报记者 张璐/摄 千年古刹将恢复历史原貌 潭柘寺镇已拆违两万平方米 昨天,潭柘寺景区周边的违建被推倒,广告牌匾和灯笼被拆除。 前往潭柘寺必经之路...

    头条推荐 18-08-22 00:43
  • 昨天中午12点整,首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车,标志着该条高速路正式成环。图为高空拍摄的北京采育南站高速路口。   北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-08-21 00:55
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17