广深港高铁 香港段9月23日正式通车

香港特区政府运输及房屋局局长陈帆23日宣布,广深港高铁香港段将于9月23日正式通车。

陈帆在当日下午举行的记者会上宣布,高铁将会直达内地44个站点,包括6个短途站和38个长途站,比之前公布的多。

陈帆连同港铁行政总裁梁国权及车务总监刘天成出席记者会,公布高铁通车安排。三人在记者会正式开始前展示的一张大型高铁车票显示,广深港高铁香港段头班车发车时间是9月23日7时,由香港西九龙站至深圳北站,二等座车票收费为86港元。

  陈帆表示,广深港高铁香港段只有26公里,但可以让香港受惠于粤港澳大湾区的机遇,方便港人,也可以为香港带来长远发展的机遇。(新华社)

     责任编辑:mhx
0
  • 昨日,朝阳区东风城管队联合工商、食药监等部门对石佛营路临街店铺进行管理,对占道经营、违反规定的商铺进行整治。一些店铺为了招揽生意在店外设置多个牌匾,由于不符合相关规定最后被执法人员拆除。图为城管清理户外广告牌。首席摄影记者 ...

    头条推荐 18-08-24 00:54
  • 昨天,“快乐冰雪、助力冬奥”东城区中小学教师滑雪项目社会体育指导员培训班启动。东城区首批32名中小学体育教师将在三天的培训课上利用滑雪模拟器开展训练。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-23 01:02
  • 昨日,距离潭柘寺景区仅几百米的占道违建被一一拆除,千年古刹周边将恢复历史原貌。此前,由于私搭乱建的农家乐侵占道路,到寺庙上香的车辆有时能堵上几公里。北京晨报记者 张璐/摄 千年古刹将恢复历史原貌 潭柘寺镇已拆违两万平方米 昨天,潭柘寺景区周边的违建被推倒,广告牌匾和灯笼被拆除。 前往潭柘寺必经之路...

    头条推荐 18-08-22 00:43
  • 昨天中午12点整,首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车,标志着该条高速路正式成环。图为高空拍摄的北京采育南站高速路口。   北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-08-21 00:55