A股已到战略性建仓时

基本面背景

1、统计显示,截至8月22日,共有545家上市公司公布前三季度业绩预告,其中有406家公司业绩预喜(包括预增、续盈、略增和扭亏),占比74.5%,主要集中在化工、医药生物和电子板块,各有52家、40家和36家公司入选。

2、同益股份、金圆股份、皇马科技等上市公司日前同时宣布,上市公司主要股东在限售股解禁后承诺六个月内不减持。这意味着,市场高度关注的限售股解禁压力有望得到缓解。

3、截至目前,已有54家ST公司披露上半年业绩。其中,有13家ST公司连续两年亏损,且最新一期业绩继续亏损,存在“暂停上市”的可能。

机构看市

昨日,沪深股指均先抑后扬,在探底后反弹,最终均报收阳线。盘面显示,软件服务、电子信息、包装材料、石油、化纤、工艺商品、通讯等行业表现相对较好;煤炭采选、钢铁、贵金属、水泥建材、民航机场等行业则领跌。

钱坤投资:本周前四个交易日,上证综指收出“三阳夹一阴”,总体走势还算稳健,但量能极度萎缩,交易十分清淡。我们认为,地量更有利于筑底,随着后市反弹行情的启动,量能自然会再度释放,但需要一个过程。目前来看,上证综指与创业板指的走势呈现轮动的特点,在下跌阶段上证综指比较抗跌,在反弹时题材股更容易反弹。8月还有最后一个交易周,预计创业板指月K线收出“五连阴”的可能性很大。

天鼎证券:昨日早盘,次新股带动中小创发力走强,软件、芯片为首的科技股跟风拉升,但受到主板低迷的拖累,创业板指随后也出现回落。午后,各大股指全线回升,并维持高位震荡。近期市场“地量”频现,预计离“地价”也不远了。产业资本在时隔五个月后再现净增持,QFII也在加仓优质股票,在目前点位底部区域信号释放得愈发明显,已经到了战略性建仓的时点。

巨景投顾:上证综指昨日继续小幅震荡,回踩5日均线后,上摸10日均线,最终收出小阳线,预计短期仍将维持震荡走势为主。创业板指昨日小幅震荡上扬,虽然站上5日均线,但日K线形态仍是空方占据优势,受制于10日均线的压制。预计上证综指在金融权重股的带领下,有望延续反弹,创业板指仍存在震荡的风险。

安信证券:从估值、投资者情绪、市场特征等多个维度来看,目前的A股市场已基本具备底部的特征。通过对历史底部区域的复盘可以发现,当前的股指运行与2012年存在很多的相似之处。首先,市场经过长期调整;其次,利空已逐步消化;第三,市场估值与上市公司盈利水平已经逐渐匹配,但风险偏好仍处低位。预计大盘还会不断夯实底部,但部分景气度较高、盈利能力较强的行业个股将逐步上行,部分低估值行业也有望走出一波估值修复行情。

  北京晨报记者 王莉

     责任编辑:mhx
0
  • 昨日,朝阳区东风城管队联合工商、食药监等部门对石佛营路临街店铺进行管理,对占道经营、违反规定的商铺进行整治。一些店铺为了招揽生意在店外设置多个牌匾,由于不符合相关规定最后被执法人员拆除。图为城管清理户外广告牌。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-24 00:54
  • 昨天,“快乐冰雪、助力冬奥”东城区中小学教师滑雪项目社会体育指导员培训班启动。东城区首批32名中小学体育教师将在三天的培训课上利用滑雪模拟器开展训练。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-23 01:02
  • 昨日,距离潭柘寺景区仅几百米的占道违建被一一拆除,千年古刹周边将恢复历史原貌。此前,由于私搭乱建的农家乐侵占道路,到寺庙上香的车辆有时能堵上几公里。北京晨报记者 张璐/摄 千年古刹将恢复历史原貌 潭柘寺镇已拆违两万平方米 昨天,潭柘寺景区周边的违建被推倒,广告牌匾和灯笼被拆除。 前往潭柘寺必经之路...

    头条推荐 18-08-22 00:43
  • 昨天中午12点整,首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车,标志着该条高速路正式成环。图为高空拍摄的北京采育南站高速路口。   北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-08-21 00:55