产业资本在增持A股

昨日,沪深股市探底回稳。上证综指在午后一度探低至2700点,随后在中国平安等权重保险股走强的带动下反弹,推动上证综指反转,最终收涨0.37%。

半年报业绩增长超预期的行业和个股获得主流资金的认可,中国平安等权重股也持续走高,不仅帮助上证综指转危为安,更暴露了当前主力资金以“业绩成长为王”的投资思路,无疑会引导着更多中长线资金主动寻找那些业绩超预期的好股票。另外,二三四五、珀莱雅等优质中小市值股纷纷出现在昨日涨幅榜的前列,也大大汇聚了市场人气,有助于沪深股指止跌企稳。

主流资金仍具有把控盘面的能量。这些资金主要目标聚焦于一线优质股和业绩超预期成长股,并集中力量做多,为上证综指脱离2700点的“苦海”贡献不小。随着北上资金的持续净买入,业绩超预期成长行业仍将成为主流资金释放做多能量的主要对象。

与此同时,产业资本的增持力量也不容忽视。据报道称,在前期大盘持续下跌过程中,产业资本的增持力度在持续增加。截至8月22日,8月份以来A股市场上共有296家上市公司的重要股东在二级市场进行了增减持交易。其中,有146家上市公司出现净增持,增持市值88.5亿元;另有146家上市公司出现净减持,减持市值69.93亿元;还有4家上市公司增持额和减持额持平。

  尽管此前A股市场羸弱已久,不可能一下子就恢复龙马精神,但上证综指在目前点位反复拉锯的概率已经很大。随着北上资金的净买入和产业资本的净增持,A股至少可以改变前期单边下跌的运行态势,其间的交易性机会也会增多。在操作中,一方面可以跟踪北上资金净买入、产业资本净增持的对象;另一方面,可关注半年报业绩超预期的行业及个股,如物联网、5G产业链、国产化软件等行业。    金百临咨询 秦洪

     责任编辑:mhx
0
  • 昨日,朝阳区东风城管队联合工商、食药监等部门对石佛营路临街店铺进行管理,对占道经营、违反规定的商铺进行整治。一些店铺为了招揽生意在店外设置多个牌匾,由于不符合相关规定最后被执法人员拆除。图为城管清理户外广告牌。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-24 00:54
  • 昨天,“快乐冰雪、助力冬奥”东城区中小学教师滑雪项目社会体育指导员培训班启动。东城区首批32名中小学体育教师将在三天的培训课上利用滑雪模拟器开展训练。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-23 01:02
  • 昨日,距离潭柘寺景区仅几百米的占道违建被一一拆除,千年古刹周边将恢复历史原貌。此前,由于私搭乱建的农家乐侵占道路,到寺庙上香的车辆有时能堵上几公里。北京晨报记者 张璐/摄 千年古刹将恢复历史原貌 潭柘寺镇已拆违两万平方米 昨天,潭柘寺景区周边的违建被推倒,广告牌匾和灯笼被拆除。 前往潭柘寺必经之路...

    头条推荐 18-08-22 00:43
  • 昨天中午12点整,首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车,标志着该条高速路正式成环。图为高空拍摄的北京采育南站高速路口。   北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-08-21 00:55