第六届北京惠民文化消费季全面启动

核心提示: 据主办方介绍,第六届北京惠民文化消费季将于2018年8月下旬至10月下旬举办。

第六届北京惠民文化消费季全面启动

北京晨报讯 2018年8月21日,北京市人民政府新闻办公室联合北京市国有文化资产监督管理办公室共同举办第六届北京惠民文化消费季新闻发布会。

图片1

第六届消费季新闻发布会现场

据主办方介绍,第六届北京惠民文化消费季将于2018年8月下旬至10月下旬举办。

图片2

市文资办副主任董殿毅介绍

第六届北京惠民文化消费季活动总体情况

本届消费季以“乐享文化 惠美生活”为年度主题,围绕纪念改革开放40周年等重大事件,北京冬奥会、北京世园会筹备等重要工作,台湖演艺小镇、文化三里屯建设等重点项目,集成“匠心筑梦”“智启未来”“视听飨宴”“书香艺韵”“时尚品位”“共享互融”六大板块内容

据了解,北京惠民文化消费季自 2013 年创办以来,已成功举办五届,累计实现直接文化消费589.1亿元,成为文化消费领域具有全国影响力的重要品牌活动。

据介绍,本届消费季重点推出了20场大型精品展会,30场文化主题活动,组织300场低票价演出和5000场电影惠民,并首次在天津、河北设分会场,开展文化消费活动,形成三地文化消费区域协同。

记者 王岐丰 江明明

     责任编辑:江明明
0
  • 昨日,朝阳区东风城管队联合工商、食药监等部门对石佛营路临街店铺进行管理,对占道经营、违反规定的商铺进行整治。一些店铺为了招揽生意在店外设置多个牌匾,由于不符合相关规定最后被执法人员拆除。图为城管清理户外广告牌。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-24 00:54
  • 昨天,“快乐冰雪、助力冬奥”东城区中小学教师滑雪项目社会体育指导员培训班启动。东城区首批32名中小学体育教师将在三天的培训课上利用滑雪模拟器开展训练。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-23 01:02
  • 昨日,距离潭柘寺景区仅几百米的占道违建被一一拆除,千年古刹周边将恢复历史原貌。此前,由于私搭乱建的农家乐侵占道路,到寺庙上香的车辆有时能堵上几公里。北京晨报记者 张璐/摄 千年古刹将恢复历史原貌 潭柘寺镇已拆违两万平方米 昨天,潭柘寺景区周边的违建被推倒,广告牌匾和灯笼被拆除。 前往潭柘寺必经之路...

    头条推荐 18-08-22 00:43
  • 昨天中午12点整,首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车,标志着该条高速路正式成环。图为高空拍摄的北京采育南站高速路口。   北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-08-21 00:55