国内首部动物小说钢笔画图画书问世

沈石溪与童趣携新书亮相上海书展

核心提示: 沈石溪的老朋友——著名儿童文学作家伍美珍和郁雨君在活动上致辞。

2018年8月16日下午,沈石溪桂冠佳作、国内首部动物小说钢笔画图画书《大天鹅一生的七次冒险》新书首发仪式在上海书展主会场上海展览中心隆重举办。此次活动由童趣出版有限公司主办,“中国动物小说大王”沈石溪、“阳光姐姐”伍美珍、“辫子姐姐”郁雨君、童趣出版有限公司总编辑聂政等嘉宾出席了活动。

image001

沈石溪是中国作家协会儿童文学委员会委员、上海作家协会理事、著名儿童文学作家,其作品不仅广受读者喜爱,还多次入选中小学语文教材。沈石溪也因此获得了“中国动物小说大王”的称号。

image003

童趣出版有限公司与沈石溪的友好合作长达八年之久。2017年,恰逢沈石溪创作35周年之际,童趣出版有限公司推出“沈石溪动物小说·经典爱藏版”图书,诚邀ARC(艺术复兴中心)国际艺术大奖获得者任保海先生,为《狼国女王》《红豺》《雪域豹影》《五彩龙鸟》《巨蜥母亲》五部经典长篇绘制封面,造就文质俱佳的珍藏读本。

2018年,童趣隆重推出《大天鹅一生的七次冒险》精装图画书,在延续经典爱藏版的黑白鎏金风格之外,再度诚邀任保海先生,历时15个月,倾注1300多个小时的心血,创作近40幅大幅工笔画。其钢笔画在黑白空间中释放着斑驳光影,以秋毫之笔描绘了万象伏机,将大天鹅翱翔蓝天、湖畔戏水、沙滩奔驰等场面淋漓尽现,使观者能通过目光的凝视抵达精神世界的思考。

北京时间14:30,《大天鹅一生的七次冒险》新书首发活动正式开始。童趣出版有限公司总编辑聂政上台致辞,讲述了童趣与沈石溪的合作故事,并为来宾们隆重推介了这本新书。

沈石溪的老朋友——著名儿童文学作家伍美珍和郁雨君在活动上致辞。与会嘉宾共同为《大天鹅一生的七次冒险》举行了揭幕仪式,这本文字与艺术完美结合的新书在2018年上海书展正式亮相。

     责任编辑:张曦
0
  • 昨日,朝阳区东风城管队联合工商、食药监等部门对石佛营路临街店铺进行管理,对占道经营、违反规定的商铺进行整治。一些店铺为了招揽生意在店外设置多个牌匾,由于不符合相关规定最后被执法人员拆除。图为城管清理户外广告牌。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-24 00:54
  • 昨天,“快乐冰雪、助力冬奥”东城区中小学教师滑雪项目社会体育指导员培训班启动。东城区首批32名中小学体育教师将在三天的培训课上利用滑雪模拟器开展训练。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-23 01:02
  • 昨日,距离潭柘寺景区仅几百米的占道违建被一一拆除,千年古刹周边将恢复历史原貌。此前,由于私搭乱建的农家乐侵占道路,到寺庙上香的车辆有时能堵上几公里。北京晨报记者 张璐/摄 千年古刹将恢复历史原貌 潭柘寺镇已拆违两万平方米 昨天,潭柘寺景区周边的违建被推倒,广告牌匾和灯笼被拆除。 前往潭柘寺必经之路...

    头条推荐 18-08-22 00:43
  • 昨天中午12点整,首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车,标志着该条高速路正式成环。图为高空拍摄的北京采育南站高速路口。   北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-08-21 00:55