360搜索联合360浏览器,用大数据解读“隐形恋爱关系”

核心提示: 360数据报告显示:感情炮、十环之恋、我的男朋友是蔡徐坤、热水瓶恋人、肥宅快乐情,是当代年轻人“隐形恋爱关系”的五大典型代表。财报显示,2017年360公司智能硬件业务收入10.

最近360搜索、360浏览器面向用户发起了一项问卷调查,并发布一份《“隐形恋爱关系”数据报告》,揭秘当代年轻人中流行的5种“隐形恋爱关系”。

该报告指出“隐形恋爱关系”成为当代年轻人感情生活中的一种流行现象。360数据报告显示:感情炮、十环之恋、我的男朋友是蔡徐坤、热水瓶恋人、肥宅快乐情,是当代年轻人“隐形恋爱关系”的五大典型代表。

在不少年轻人看来,花费大量时间去谈一场没有结果的恋爱,投入产出比往往是不可控的,还不如把时间用于经营自己、实现自我价值的提升。因此,不少年轻人更倾向于有效率的恋情,只要情投意合,就无需繁冗的恋爱程序。360数据报告中也显示出这一趋势。

除了对自我价值的追求,繁忙的工作、糟糕的交通都成为年轻人恋爱之路上的巨型路障。据360数据报告显示,一线城市有59%的受访情侣因为住得太远,工作日从不见面,“你住西五环,我住东五环”的十环之恋成为恋人间最遥远的距离。那么情侣们不见面的时候,又在各自在做什么呢?答案:努力赚钱。63%的受访者认为,财务自由比完美恋情更重要。

在8月17日七夕节当天,为了给都市青年送上爱的疗愈,360在北京西单大悦城举办了一场主题为“你真的在恋爱吗”的创意互动展,一系列智能硬件亮相。

据悉,目前360已推出360智能摄像机、360行车记录仪、360扫地机器人、360儿童手表、360智能路由器等IoT智能硬件产品。财报显示,2017年360公司智能硬件业务收入10.99亿元,同比增长36.59%。随着万物互联时代的到来,360公司将在传统互联网安全的业务基础上大力发展IoT智能硬件。(北京晨报记者 焦立坤)

     责任编辑:胡南
0
  • 昨日,朝阳区东风城管队联合工商、食药监等部门对石佛营路临街店铺进行管理,对占道经营、违反规定的商铺进行整治。一些店铺为了招揽生意在店外设置多个牌匾,由于不符合相关规定最后被执法人员拆除。图为城管清理户外广告牌。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-24 00:54
  • 昨天,“快乐冰雪、助力冬奥”东城区中小学教师滑雪项目社会体育指导员培训班启动。东城区首批32名中小学体育教师将在三天的培训课上利用滑雪模拟器开展训练。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-23 01:02
  • 昨日,距离潭柘寺景区仅几百米的占道违建被一一拆除,千年古刹周边将恢复历史原貌。此前,由于私搭乱建的农家乐侵占道路,到寺庙上香的车辆有时能堵上几公里。北京晨报记者 张璐/摄 千年古刹将恢复历史原貌 潭柘寺镇已拆违两万平方米 昨天,潭柘寺景区周边的违建被推倒,广告牌匾和灯笼被拆除。 前往潭柘寺必经之路...

    头条推荐 18-08-22 00:43
  • 昨天中午12点整,首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车,标志着该条高速路正式成环。图为高空拍摄的北京采育南站高速路口。   北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-08-21 00:55