国产葡萄酒产区概念兴起 长城加速打造大单品

核心提示: 4亿升,居世界第五位,中国葡萄酒的消费群体迅速扩大,进口葡萄酒企业和本土葡萄酒企业都将中国消费升级带来的个人消费崛起视作最大的机遇。

在葡萄酒市场跟风消费、奢侈消费和团购消费盛行一时之后,“个人消费时代”来临,新兴的个人消费群体也正是由此时开始接手,扮演起中国葡萄酒市场最主要的驱动力来源。2017年,中国葡萄酒总消费量达17.4亿升,居世界第五位,中国葡萄酒的消费群体迅速扩大,进口葡萄酒企业和本土葡萄酒企业都将中国消费升级带来的个人消费崛起视作最大的机遇。

在经历了人事调整、产品梳理后,国产葡萄酒品牌长城葡萄酒开始加速推出大单品。长城葡萄酒旗下桑干、五星、天赋、华夏、海岸五大战略单品日前亮相高端酒展,长城葡萄酒相关负责人表示,山东蓬莱海岸不仅意味着产区,还意味着今年最抢眼的大单品长城海岸葡萄酒。今年,长城海岸还将开展蓬莱海岸温润体验游。在即将迎来的蓬莱国际葡萄酒马拉松上,长城海岸葡萄酒作为首席赞助商,将持续倡导积极向上的生活方式。

中粮酒业副总经理、长城酒事业部总经理李士祎指出,在新阶段,品质、个性、健康、时尚、绿色、服务等新消费让中国葡萄酒市场充满想象空间,新零售也将提速中国葡萄酒市场的发展进程。李士祎则认为,目前,中国市场酒精饮料中葡萄酒的销量占比只有3%,未来将提升至8%-10%。“中国长城还要打造干白战略大单品、起泡战略大单品、新疆产区的战略大单品。” 

北京晨报记者 陈琼

     责任编辑:胡南
0
  • 昨日,朝阳区东风城管队联合工商、食药监等部门对石佛营路临街店铺进行管理,对占道经营、违反规定的商铺进行整治。一些店铺为了招揽生意在店外设置多个牌匾,由于不符合相关规定最后被执法人员拆除。图为城管清理户外广告牌。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-24 00:54
  • 昨天,“快乐冰雪、助力冬奥”东城区中小学教师滑雪项目社会体育指导员培训班启动。东城区首批32名中小学体育教师将在三天的培训课上利用滑雪模拟器开展训练。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-23 01:02
  • 昨日,距离潭柘寺景区仅几百米的占道违建被一一拆除,千年古刹周边将恢复历史原貌。此前,由于私搭乱建的农家乐侵占道路,到寺庙上香的车辆有时能堵上几公里。北京晨报记者 张璐/摄 千年古刹将恢复历史原貌 潭柘寺镇已拆违两万平方米 昨天,潭柘寺景区周边的违建被推倒,广告牌匾和灯笼被拆除。 前往潭柘寺必经之路...

    头条推荐 18-08-22 00:43
  • 昨天中午12点整,首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车,标志着该条高速路正式成环。图为高空拍摄的北京采育南站高速路口。   北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-08-21 00:55