2018世界旅游小姐全球总决赛花落汉中

核心提示: 2018世界旅游小姐全球总决赛系列活动,共有美国、委内瑞拉、法国、巴西、俄罗斯、阿根廷等60个国家和地区选手参赛,活动期间将举行北京长城、西安大雁塔邀约仪式、汉中兴汉胜境入城仪式、“感知汉中之美”主题巡游、汉中全球旅游推介会、世界旅游小姐全球总决赛暨颁奖盛典等系列活动。

2018世界旅游小姐全球总决赛系列活动,从即日起至9月27日将在美丽的古城汉中举行。8月25日上午,汉中全球旅游推介会暨“兴汉胜境”杯2018世界旅游小姐全球总决赛新闻发布在北京人民大会堂隆重举行,并对外发布了总决赛的相关活动内容。

IMG_2743

本次推介会由中共汉中市委常委、副市长程腮仙出席会议并致辞,汉中市委宣传部副部长谢映荣主持会议,中国旅游协会副秘书长张越,原国家旅游局副巡视员、2018世界旅游小姐全球总决赛评审委员会主任邓宗德,汉中市有关领导及世界旅游小姐年度冠军总决赛组委会执行主席常延飞等领导嘉宾出席会议。

2018世界旅游小姐全球总决赛系列活动,共有美国、委内瑞拉、法国、巴西、俄罗斯、阿根廷等60个国家和地区选手参赛,活动期间将举行北京长城、西安大雁塔邀约仪式、汉中兴汉胜境入城仪式、“感知汉中之美”主题巡游、汉中全球旅游推介会、世界旅游小姐全球总决赛暨颁奖盛典等系列活动。

IT8A8469

程腮仙副市长在致辞中指出,本届世界旅游小姐全球总决赛花落汉中,以“美丽携手汉中、汉中拥抱世界”为主题,既是世界旅游与真美汉中的天作之合,也是美丽、时尚、文化、生态的完美结合,更是加快汉中对外开放的一扇重要窗口。希望借助大赛平台,向全世界宣传展示汉中源远流长的人文历史、如诗如画的自然风光、丰富多彩的民俗文化、追赶超越的城市形象,为全世界带来一场精彩纷呈的美丽盛宴,让更多的朋友认识汉中、了解汉中,到汉中旅游观光、投资兴业。

会上,汉中市旅游发展委员会副主任赵素萍全面推介了汉中的历史文化、自然生态、民俗风情、区位交通、红色旅游及旅游商品,介绍了汉中四季旅游产品,邀请各界朋友相聚真美汉中、共享美丽盛宴。世界旅游小姐年度冠军总决赛组委会执行主席常延飞介绍了大赛概况,汉中文化旅游投资集团有限公司副总经理晏小红作大赛新闻发布。人民日报、人民网、中国旅游报等媒体就汉中全域旅游发展、兴汉胜境景区建设及世界旅游小姐大赛等情况作了提问,原国家旅游局副巡视员、2018世界旅游小姐全球总决赛评审委员会主任邓宗德等领导嘉宾作了回答。最后,有关领导嘉宾共同启动水晶球,拉开了2018世界旅游小姐全球总决赛的帷幕。

BD0T6987(1)

据悉,汉中全球旅游推介会暨“兴汉胜境”杯2018世界旅游小姐全球总决赛由汉中市旅游发展委员会、汉中兴汉新区管委会指导,汉中文化旅游投资集团有限公司、世界旅游小姐年度冠军总决赛组委会主办,中广金桥(北京)国际文化传播有限公司、汉中汉源文化产业投资有限公司承办。

近年来,汉中市以创建国家全域旅游示范市为引领,坚持依法治旅、科学规划、产业融合,提高旅游业市场化、产业化、现代化水平,加快建设文化旅游强市,加大国家全域旅游示范市创建,做优叫响“两汉三国、真美汉中”城市品牌。兴汉胜境是兴汉新区的核心文化旅游区,依汉源湖而建,以自然生态的汉水之源为根,以中华文明的汉文化之源为魂,以汉朝初兴的历史辉煌为底蕴,建成集汉风景点群、汉风商街群、汉风博物馆群、汉风酒店群、汉风餐饮、汉风演艺等于一体的汉文化超级旅游度假区。从多维度、多视角、多体验、多业态,营造生动的场景、情景、意境,将优秀的传统文化进行艺术再现和生活化转换,站在世界高度以文化展示与合作交流为突破点,着力打造“世界汉学大会”、“世界汉语大会”、“世界汉文化大会”的永久会址,用国际语汇讲述汉文化的故事。

IT8A8430

兴汉胜境以精美空间、梦幻场景、震撼效果,建成当代的“汉文化奇观”,将成为代言“中国汉文化”的世界级名片,必将成为世界级文化旅游目的地。

     责任编辑:王一宁
0
  • 昨天,什刹海辖区内四处口袋公园与市民见面。除最新开放的西什库街区口袋公园外,还有大红罗厂街、东福寿里胡同以及东官房胡同三处口袋公园。口袋公园充分利用辖区内拆违腾退地、边角地以及可利用空间,在闹市中为辖区居民搭建迷你型公园绿地,拓展生态空间,开拓出一片城市“绿洲”。 北京晨报记者 王颖/摄...

    头条推荐 18-08-25 00:38
  • 昨日,朝阳区东风城管队联合工商、食药监等部门对石佛营路临街店铺进行管理,对占道经营、违反规定的商铺进行整治。一些店铺为了招揽生意在店外设置多个牌匾,由于不符合相关规定最后被执法人员拆除。图为城管清理户外广告牌。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-24 00:54
  • 昨天,“快乐冰雪、助力冬奥”东城区中小学教师滑雪项目社会体育指导员培训班启动。东城区首批32名中小学体育教师将在三天的培训课上利用滑雪模拟器开展训练。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-23 01:02
  • 昨日,距离潭柘寺景区仅几百米的占道违建被一一拆除,千年古刹周边将恢复历史原貌。此前,由于私搭乱建的农家乐侵占道路,到寺庙上香的车辆有时能堵上几公里。北京晨报记者 张璐/摄 千年古刹将恢复历史原貌 潭柘寺镇已拆违两万平方米 昨天,潭柘寺景区周边的违建被推倒,广告牌匾和灯笼被拆除。 前往潭柘寺必经之路...

    头条推荐 18-08-22 00:43