纵情书画酿佳篇 寄情慈善情更浓

核心提示: 据悉,本次笔会是西城区“中华慈善日”系列宣传活动的第一支“交响曲”,日后,西城区还将继续举办书画展、义卖义捐、健步走等活动,希望通过这一系列活动,不断激发广大群众的社会责任意识和奉献精神。

2018年8月23日,由西城区民政局、西城区慈善协会、西城区军休文化工作中心主办,德胜等15个街道办事处协办,北京公益服务发展促进会承办的西城区公益慈善书画笔会成功举行。笔会以“传播慈善文化,助推精准救助”为宗旨;以促进全市文化交流,彰显西城区慈善事业和谐发展,提升全区慈善文化品牌,宣扬西城区独具魅力的慈善文化为理念;以书画的形式多角度解读慈善文化内涵,展现了西城区慈善事业的别样风采。

1

此次笔会集中了北京市众多著名书画艺术大家,军休所老干部等三十余人。由青年评书演员,著名评书表演艺术家刘兰芳先生的入室弟子王封臣担任主持。

2

西城区民政局党组副书记李颖发表讲话。她表示:2018年9月5日是全国第三个“中华慈善日”,为了深入学习宣传和贯彻落实《慈善法》,除此次笔会之外,西城区将组织开展一系列慈善宣传活动。希望通过活动的开展,在全区形成浓厚的慈善氛围,助推西城慈善事业发展;也希望各位书画艺术家可以一展风采,为西城的文化建设和慈善事业增色添彩。

3

笔会现场,书画家们挥毫泼墨,围绕公益慈善这一主题现场创作了50余幅书画精品,画家蔡齐宝向众人展示了精湛的书画艺术功底,画了一幅出水芙蓉图,向西城区慈善事业表达美好祝愿。

4

据悉,本次笔会是西城区“中华慈善日”系列宣传活动的第一支“交响曲”,日后,西城区还将继续举办书画展、义卖义捐、健步走等活动,希望通过这一系列活动,不断激发广大群众的社会责任意识和奉献精神;同时发出号召,呼吁更多的群众投身公益、奉献社会,为西城区慈善事业发展和打造幸福美丽社区贡献智慧和力量。

     责任编辑:王一宁
0
  • 8月25日,中国选手罗娜(右)和王峥在赛后庆祝。当日,在第18届亚运会田径女子链球决赛中,中国选手罗娜以71米42的成绩夺冠,中国选手王峥以70米86的成绩获得亚军。 新华社记者 王丽莉/摄

    头条推荐 18-08-26 00:22
  • 昨天,什刹海辖区内四处口袋公园与市民见面。除最新开放的西什库街区口袋公园外,还有大红罗厂街、东福寿里胡同以及东官房胡同三处口袋公园。口袋公园充分利用辖区内拆违腾退地、边角地以及可利用空间,在闹市中为辖区居民搭建迷你型公园绿地,拓展生态空间,开拓出一片城市“绿洲”。 北京晨报记者 王颖/摄...

    头条推荐 18-08-25 00:38
  • 昨日,朝阳区东风城管队联合工商、食药监等部门对石佛营路临街店铺进行管理,对占道经营、违反规定的商铺进行整治。一些店铺为了招揽生意在店外设置多个牌匾,由于不符合相关规定最后被执法人员拆除。图为城管清理户外广告牌。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-24 00:54
  • 昨天,“快乐冰雪、助力冬奥”东城区中小学教师滑雪项目社会体育指导员培训班启动。东城区首批32名中小学体育教师将在三天的培训课上利用滑雪模拟器开展训练。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-23 01:02