低估值股迎战略性建仓机会

上周五,沪深股指冲高受阻。上证综指受银行股走强的带动大幅冲高,奈何成交量不足,跟风买盘稀落,导致上证综指在冲击2748点受阻回落。在大盘反弹过程中,低估值品种率先回稳,成为A股市场的定海神针。

受到利好预期的刺激,低估值的金融股在上周率先触底反弹。业内人士认为,陆续公布的半年报数据显示,银行股的不良率虽然有所回升,但回升幅度低于市场预期。同时,银行股的营业收入仍处于持续回升趋势中,说明银行业的成长空间仍然可期,银行股目前的估值处于历史低位,存在深度低估的可能,无疑会激发银行股的做多冲动。

银行业经营业绩的稳定性,是目前A股市场首屈一指的。银行股的估值又低,安全边际较高,容易成为左侧交易者的最爱,这也是上周五午后平安银行为首的银行股大幅拉升的主要诱因之一。同时,银行股是A股市场中首屈一指的权重股,一旦银行股率先止跌企稳,发动反弹,将会有效稳定市场预期,助力A股市场的整体企稳。

低估值品种有望成为市场关注的焦点。对于短线A股走势不宜过于悲观,不仅仅是因为金融股已吸引增量买盘的进入,还在于近期A股市场稳定性的提升。不论是抄底资金还是存量资金,只要市场做多意愿在提升,个股行情的活跃度就会相应提升,那些与银行股类似的低估值品种就有望凭借“估值洼地”的优势,获得更多资金的青睐,率先探明底部,发动反弹行情。

在传统经济领域,银行、保险、券商乃至国有金融控股平台概念股已作出表率,率先反弹。水泥、化工等低估值板块的走势也逐渐企稳,在供给侧结构改革不断深入、下游需求有所改善等因素的刺激下,未来也存在较大的投资机会。在新兴经济领域,生物医药、大数据、云计算等主题板块也面临较大的投资机会。这类个股经过了持续3年的调整之后,估值数据已处于历史中位数下方,安全边际迅速提升,也有望成为新增资金的关注焦点。

  金百临咨询 秦洪

     责任编辑:zy
0
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。  A24版·体育新闻

    头条推荐 18-08-27 00:34
  • 8月25日,中国选手罗娜(右)和王峥在赛后庆祝。当日,在第18届亚运会田径女子链球决赛中,中国选手罗娜以71米42的成绩夺冠,中国选手王峥以70米86的成绩获得亚军。 新华社记者 王丽莉/摄

    头条推荐 18-08-26 00:22
  • 昨天,什刹海辖区内四处口袋公园与市民见面。除最新开放的西什库街区口袋公园外,还有大红罗厂街、东福寿里胡同以及东官房胡同三处口袋公园。口袋公园充分利用辖区内拆违腾退地、边角地以及可利用空间,在闹市中为辖区居民搭建迷你型公园绿地,拓展生态空间,开拓出一片城市“绿洲”。 北京晨报记者 王颖/摄...

    头条推荐 18-08-25 00:38
  • 昨日,朝阳区东风城管队联合工商、食药监等部门对石佛营路临街店铺进行管理,对占道经营、违反规定的商铺进行整治。一些店铺为了招揽生意在店外设置多个牌匾,由于不符合相关规定最后被执法人员拆除。图为城管清理户外广告牌。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-24 00:54