“蓝筹搭台+题材唱戏”局面将出现

上证综指上周在下探新低后超跌反弹,预计本周有进一步反弹的技术要求,但总体仍将维持弱势震荡整理格局。

上周本栏目继续维持对部分重点大金融、品牌消费、智能科技(云服务、半导体芯片、5G、国产软件)、医药及医疗健康、军工及军民融合等行业主题中部分原有重点星级股评级。上周增“*”股为原“*”股中兴通讯、光讯科技、润和软件、浪潮软件等,分属5G、互联网金融、国产软件等主题,近期在资金持续介入下企稳反弹,故上调操作评级转入“**”。上周新增“*”股为中国联通、移为通信、天孚通信、通宇通讯、宜通世纪、锐科激光、赢时胜、金财互联、当升科技、新北洋等,分属5G、先进制造国产替代、区块链、云服务、高镍三元锂电、新零售等主题,近期在资金介入下企稳反弹,故新加“*”列出,提示短线关注。

上周本栏目减“*”股为中长线重点“***”股涪陵榨菜,该股股价近期补跌转入中期调整,故下调操作评级转入“**”。原短线“*”股新疆浩源、高乐股份、群兴玩具等,近期超跌反弹后转入整理,故暂取消星级股评级。

上周受部分险资加仓A股、外资入场等消息的影响,主板市场止跌反弹。部分大资金进场增持,更多以核心权重指数化蓝筹股为标的,故上证50指数中的银行、保险、石化、食品饮料等权重蓝筹股企稳反弹,带动主板指数止跌企稳。上周两市出现近年来的成交量地量,表明场内抛压较轻,但场外资金也多数呈现谨慎观望状态,说明对A股后期走势充满较大的分歧。鉴于目前上证50指数有所企稳,主板指数短线虽会有反复,但出现进一步大幅下跌的可能性较低。上证50指数的企稳,也为大盘反弹打下了基础,预计本周可能会形成“蓝筹股搭台、主题股唱戏”的格局。

受到部分芯片、云服务、5G、国产软件等科技成长股反弹的带动,创业板指在上周也企稳反弹,上述强势板块及个股在回调后仍值得关注。近期机构持续保持较高关注度的5G产业链个股,在上周表现出一定的反弹持续性,并有逐步扩散的态势,因此,对产业链上的通讯设备、光纤、光模块、射频天线等领域个股,在回调后仍可予以短中线关注。

  天财投资 黎明

     责任编辑:zy
0
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。  A24版·体育新闻

    头条推荐 18-08-27 00:34
  • 8月25日,中国选手罗娜(右)和王峥在赛后庆祝。当日,在第18届亚运会田径女子链球决赛中,中国选手罗娜以71米42的成绩夺冠,中国选手王峥以70米86的成绩获得亚军。 新华社记者 王丽莉/摄

    头条推荐 18-08-26 00:22
  • 昨天,什刹海辖区内四处口袋公园与市民见面。除最新开放的西什库街区口袋公园外,还有大红罗厂街、东福寿里胡同以及东官房胡同三处口袋公园。口袋公园充分利用辖区内拆违腾退地、边角地以及可利用空间,在闹市中为辖区居民搭建迷你型公园绿地,拓展生态空间,开拓出一片城市“绿洲”。 北京晨报记者 王颖/摄...

    头条推荐 18-08-25 00:38
  • 昨日,朝阳区东风城管队联合工商、食药监等部门对石佛营路临街店铺进行管理,对占道经营、违反规定的商铺进行整治。一些店铺为了招揽生意在店外设置多个牌匾,由于不符合相关规定最后被执法人员拆除。图为城管清理户外广告牌。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-24 00:54