债市机会值得关注

今年上半年,债券市场在多重因素的作用下震荡走强,但分化明显。其中,利率债和高等级信用债的市场表现良好,高杠杆、中低等级的企业债受不确定性因素影响较大。对于未来的债券市场投资策略,我们认为,债市分化行情为信用研究创造了更多机会,未来将坚持“以绝对收益为主”的投资思路,加大对企业“自下而上”的调研,注重信用风险研究,寻找因市场误判而导致定价错误的信用债投资机遇。

目前政策面逐渐显现“宽货币、宽信用”的迹象,但实际效果尚难预测。今年以来债券走势分化,加上贸易因素的影响,增大了债市不确定性。此前东方红系列二级债券和偏债混合基金都增配了长久期利率债和高等级信用债,并适度拉长组合久期。

分化的债券市场凸显出了信用研究的价值。此前债市违约率较低,市场几乎是同涨同跌,信用研究的价值并没有充分显现。伴随经济增长面临不确定性的累积,信用风险事件的爆发为债券投资带来了挑战,也带来了机遇。今年“宽货币、宽信用”的格局基本已确定,未来东方红固收团队将结合政策和市场的变化,充分发挥研究的价值,力争为投资者创造长期稳健的收益。

东方红资管 徐觅

     责任编辑:zy
0
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。  A24版·体育新闻

    头条推荐 18-08-27 00:34
  • 8月25日,中国选手罗娜(右)和王峥在赛后庆祝。当日,在第18届亚运会田径女子链球决赛中,中国选手罗娜以71米42的成绩夺冠,中国选手王峥以70米86的成绩获得亚军。 新华社记者 王丽莉/摄

    头条推荐 18-08-26 00:22
  • 昨天,什刹海辖区内四处口袋公园与市民见面。除最新开放的西什库街区口袋公园外,还有大红罗厂街、东福寿里胡同以及东官房胡同三处口袋公园。口袋公园充分利用辖区内拆违腾退地、边角地以及可利用空间,在闹市中为辖区居民搭建迷你型公园绿地,拓展生态空间,开拓出一片城市“绿洲”。 北京晨报记者 王颖/摄...

    头条推荐 18-08-25 00:38
  • 昨日,朝阳区东风城管队联合工商、食药监等部门对石佛营路临街店铺进行管理,对占道经营、违反规定的商铺进行整治。一些店铺为了招揽生意在店外设置多个牌匾,由于不符合相关规定最后被执法人员拆除。图为城管清理户外广告牌。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-24 00:54