高速公路省界收费站将适时试点取消

《经济参考报》8月27日刊发题为《交通部:取消高速公路省界收费站将适时试点》的报道。文章称,2017年末,全国收费公路里程为16.37万公里,占公路总里程477.35万公里的3.4%,比例较2016年下降了0.2个百分点;累计建设投资总额82343.9亿元,较上年末净增加6486.4亿元,增长8.6%。随着里程数和投资总额的增加,债务余额也继续扩大,同比增8.8%达到52843.5亿元。

今年的政府工作报告提出深化收费公路制度改革,降低过路过桥费用。对此,交通运输部公路局副局长孙永红在8月例行新闻发布会上透露,目前已经形成《收费公路管理条例》的修订方案,正在征求相关部委和地方政府的意见,进一步修改完善后,将公开征求社会意见,并配合相关部门加快推进修订进程,力争尽快出台实施。此外,还就其他降低过路过桥费用的措施形成了初步方案。

  今年5月份,国务院常务会提出进一步加强实体经济的物流成本措施,其中包括推动取消高速公路省界收费站。孙永红表示,交通部经过三个多月的集中调研和论证,目前部级层面初步形成了总体的工作方案和技术方案。正在组织开展技术测试和验证,并且同步研究取消省界收费站以后可能出现的问题和相应的对策。下一步将选择条件成熟的地区,适时开展试点工作,在总结经验的基础上进一步优化相关方案,逐步全国推广。(新华社)

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合...

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34
  • 8月25日,中国选手罗娜(右)和王峥在赛后庆祝。当日,在第18届亚运会田径女子链球决赛中,中国选手罗娜以71米42的成绩夺冠,中国选手王峥以70米86的成绩获得亚军。 新华社记者 王丽莉/摄

    头条推荐 18-08-26 00:22
  • 昨天,什刹海辖区内四处口袋公园与市民见面。除最新开放的西什库街区口袋公园外,还有大红罗厂街、东福寿里胡同以及东官房胡同三处口袋公园。口袋公园充分利用辖区内拆违腾退地、边角地以及可利用空间,在闹市中为辖区居民搭建迷你型公园绿地,拓展生态空间,开拓出一片城市“绿洲”。 北京晨报记者 王颖/摄...

    头条推荐 18-08-25 00:38