前七个月工业企业利润增17.1%

供给侧结构性改革成效继续显现

北京晨报讯(记者 刘映花)随着供给侧结构性改革深入推进,工业利润持续快速增长。国家统计局昨日发布数据显示,2018年1-7月份,全国规模以上工业企业利润同比增长17.1%,增速比1-6月份低0.1个百分点,其中,7月份利润增长16.2%。

供给侧结构性改革成效继续显现。统计显示1-7月份,规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本和费用合计为92.63元,同比下降0.38元。杠杆率继续降低。7月末,规模以上工业企业资产负债率为56.6%,同比降低0.5个百分点。其中,国有控股企业资产负债率为59.4%,同比降低1.3个百分点,为2016年以来最低水平。

工业企业盈利能力明显增强。1-7月份,规模以上工业企业主营业务收入利润率为6.46%,同比提高0.4个百分点。产成品存货周转加快。7月末,规模以上工业企业产成品存货周转天数为16.7天,同比减少0.1天。

  新增利润主要来源于石油、钢铁、建材、化工等行业。1-7月份,新增利润较多的行业主要是,石油新增利润1145.1亿元,占全部规模以上工业企业新增利润比重为20.1%;钢铁1139.5亿元,占20%;建材797.5亿元,占14%;化工721.1亿元,占12.6%。这些行业对全部规模以上工业企业利润增长的贡献率为66.6%。

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34
  • 8月25日,中国选手罗娜(右)和王峥在赛后庆祝。当日,在第18届亚运会田径女子链球决赛中,中国选手罗娜以71米42的成绩夺冠,中国选手王峥以70米86的成绩获得亚军。 新华社记者 王丽莉/摄

    头条推荐 18-08-26 00:22
  • 昨天,什刹海辖区内四处口袋公园与市民见面。除最新开放的西什库街区口袋公园外,还有大红罗厂街、东福寿里胡同以及东官房胡同三处口袋公园。口袋公园充分利用辖区内拆违腾退地、边角地以及可利用空间,在闹市中为辖区居民搭建迷你型公园绿地,拓展生态空间,开拓出一片城市“绿洲”。 北京晨报记者 王颖/摄...

    头条推荐 18-08-25 00:38