新兴产业股领涨A股

昨日,沪深股指高开高走。其中,创业板指大涨2.99%,上证综指上涨1.89%,均以光头光脚的中阳线报收,成交量也同步放大,说明有增量资金在布局加仓。

新兴产业股成为昨日领涨的龙头板块,例如5G产业链个股。如果说4G改变了人们的生活节奏,那么,有望实现万物互联的5G就将改变社会的生活方式,无疑会催生更多的产业投资机会。因此,随着5G投资力度的逐渐加大,并将进入商用周期,新增资金开始加大对5G产业链个股的投资力度,5G板块也就成为昨日领涨A股的龙头。再如创新药产业链个股,上市公司业绩表现出较好的弹性,显现出较强的成长性,也受到大资金高度关注。昨日,昭衍新药、药明康德、泰格医药等个股纷纷拉出长阳大涨,成为各路资金竞相布局的标的。基本面的良好局面,驱动创新产业链个股成为领涨A股的主要动力,也推动创业板指大涨,昨日的涨幅明显超越上证综指的表现。

一支“穿云箭”,改变短线市场预期。上证综指昨日的表现也比较突出,收出一根光头光脚的中阳线,说明主流资金不仅具有强大的调节市场整体走势的能力,而且已开始对指数进行有效的调节。稳定市场预期是A股市场止跌企稳的基础,至少会一改此前大盘单边下跌的颓势。市场和预期稳定了,预示短线股指就算不会出现持续上涨的中级反弹行情,也不会再现前期的单边下跌走势,最大的可能就是宽幅震荡的拉锯走势,不排除上证综指再度上摸2900点甚至3000点压力位的可能。

A股市场企稳,也得到两个信息的佐证。一是半年报显示,上市公司的业绩仍然处于较快增长周期,有利于提振市场参与者对当前A股低估值优势的认同度。二是中长线资金渐趋活跃,不仅境外资金在提高对A股的加仓力度,境内的中长线资金队伍也正在组建,A股市场的中短线买盘力量在逐渐增强,为A股市场的止跌反弹提供了足够的弹药。昨日的一根光头光脚中阳线有望进一步改善市场预期,从而吸引更多资金加仓A股,为沪深股指中线走好提供动力。

在操作中,建议积极跟踪两类个股。一是弹性较强的新兴产业股,如创新药产业链个股、体外诊断相关领域的细分产业龙头股、物联网等5G产业链个股等。二是与大股东自救相关的个股。随着市场流动性的有所改善,上市公司大股东质押股票遭遇平仓的风险在逐渐降低,前期股价暴跌、面临平仓风险的个股可能存在大股东生产自救的冲动,从而带来短线的交易性机会。

  金百临咨询 秦洪

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34
  • 8月25日,中国选手罗娜(右)和王峥在赛后庆祝。当日,在第18届亚运会田径女子链球决赛中,中国选手罗娜以71米42的成绩夺冠,中国选手王峥以70米86的成绩获得亚军。 新华社记者 王丽莉/摄

    头条推荐 18-08-26 00:22
  • 昨天,什刹海辖区内四处口袋公园与市民见面。除最新开放的西什库街区口袋公园外,还有大红罗厂街、东福寿里胡同以及东官房胡同三处口袋公园。口袋公园充分利用辖区内拆违腾退地、边角地以及可利用空间,在闹市中为辖区居民搭建迷你型公园绿地,拓展生态空间,开拓出一片城市“绿洲”。 北京晨报记者 王颖/摄...

    头条推荐 18-08-25 00:38