重新定义紧凑型SUV硬实力T-ROC探歌首发月 有望助力一汽-大众蝉联月度销冠

据厂商发布的数据显示,刚刚过去的7月份,一汽-大众重返乘用车销量冠军宝座;随后的8月,一汽-大众不用为是否能继续蝉联担忧,因为8月是一汽-大众首款SUV车型T-ROC探歌的首发月。有T-ROC探歌助阵,一汽-大众尽可以高枕无忧。

首发备受市场追捧

究其原因,首先,T-ROC探歌的上市时间可谓是吉时。中汽协公布的最新统计数据显示,7月份整个车市SUV销售63.27万辆,环比下降14.22%,同比下降8.24%。仔细分析可见,在整体下滑的背后,一方面是自主品牌SUV的“全军覆没”,另外一方面却是合资品牌SUV继续坚挺。“T-ROC探歌真是踩到点上了。”最近一汽-大众经销商处来看新车的消费者络绎不绝。

对于合资品牌SUV的异军突起绝非偶然。反观之前自主品牌SUV的崛起,最主要的无非就是有SUV外表、够大、够实惠。如今合资品牌SUV价格集体下探,不仅如此,车辆从设计到品质到操控都远超大部分自主品牌SUV。孰优孰劣,躲不过最聪明的消费者的眼。

源自MQB平台的

SUV小钢炮

而T-ROC探歌作为一汽-大众首款SUV、首款诞生于MQB-A1平台的SUV,更是树立了年轻人的“第一款纯正德系紧凑型SUV”新标杆。

双色车顶、彩色装饰条、彩色座椅以及彩色轮毂……T-ROC探歌绝对是第一眼帅哥,颜值派。得益于MQB-A1平台,T-Roc探歌拥有领先同级的轴距和更加紧凑的前后悬,这种设计颠覆了“车长定空间”的传统认知,使其拥有同级较大的“净值空间”。什么叫“净值空间”无需多言,最好的办法就是亲自坐到车里去试试。两个身高在170以上的成年人,分别坐在驾驶席,驾驶席后面的后座,两个人都不觉得局促,而是舒适够用,这对于一款紧凑型SUV来说,在消费者心理已经轻松胜出。

不仅如此,得益于先进的MQB-A1平台,T-Roc探歌不仅在造型设计上颠覆传统,更拥有极致的操控、至高的安全和越级的配置。在操控方面,T-Roc探歌全系搭载涡轮增压发动机,并首次引入全新的DQ381湿式双离合变速器,无论动力性和燃油经济性都领跑同级;得益于4MOTION智能全时四驱系统和博格华纳第五代中央差速器的高效控制,T-Roc探歌不仅拥有领跑同级的操控性能,同时拥有越野车的爆发力,称得上是一款可以跑拉力赛的SUV,这样的T-Roc探歌足够让年轻人心痒痒,着急掏腰包。

重新定义

紧凑型SUV硬实力

安全是大众一贯的品质要求,T-Roc探歌高强度钢的使用比例高达88%,远超细分市场的其他SUV车型,同时60余项领先的主被动安全装备也全面提升了车辆的安全等级。

除此之外,T-ROC探歌的舒适性及科技配置也实力圈了一波粉,并将强势打破细分市场的配置法则。源自意大利技术与工艺传统的Alcantara面料高级座椅,兼具美感和舒适度,为用户提供更高品质的驾乘体验;时尚潮流的Beats Audio音响系统,最大程度地营造出震撼的听觉体验;超大面积的全景天窗令车内空间显得更加宽敞;10.3吋Active Info Display全液晶数字仪表,令T-ROC探歌内饰科技感十足。

由此可见,T-ROC探歌不仅仅只是树立了紧凑型SUV新标杆,更是重新定义了紧凑级SUV的硬实力。首先是有效解决了紧凑型SUV的内部空间局促问题,重新定义了紧凑型SUV的内部空间概念,开着T-ROC探歌可以随心的去探索属于自己的未来;其次,内饰科技配置的全面提升,如Alcantara高级面料、Beats Audio音响系统等越级配置都配置在T-ROC探歌上,非常讨好年轻消费者;最重要的是,T-ROC探歌的全新动力配置,再加上4MOTION智能全时四驱系统,T-Roc探歌具有小钢炮的气质,用紧凑型SUV的价格买下一辆小钢炮,太值了。

  目前,T-ROC探歌已经全面进店销售。新车共推出8个版本,有两种排量发动机可供选择,车型全系售价13.98万至20.98万元。(和玲)

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34
  • 8月25日,中国选手罗娜(右)和王峥在赛后庆祝。当日,在第18届亚运会田径女子链球决赛中,中国选手罗娜以71米42的成绩夺冠,中国选手王峥以70米86的成绩获得亚军。 新华社记者 王丽莉/摄

    头条推荐 18-08-26 00:22
  • 昨天,什刹海辖区内四处口袋公园与市民见面。除最新开放的西什库街区口袋公园外,还有大红罗厂街、东福寿里胡同以及东官房胡同三处口袋公园。口袋公园充分利用辖区内拆违腾退地、边角地以及可利用空间,在闹市中为辖区居民搭建迷你型公园绿地,拓展生态空间,开拓出一片城市“绿洲”。 北京晨报记者 王颖/摄...

    头条推荐 18-08-25 00:38