NETNIC与百度云签约,共助“ABC金融生态”快速发展

NETNIC将通过不断输出高品质的网络和IT基础建设服务,携手百度云加速提升打造我国科技金融新生态!

核心提示: 从基础运维服务(数据中心运维、网络运维、云产品运维)到应用级运维服务(自动化运维系统及应用开发运营服务),可为企业的数字化转型提供完整的解决方案。

近日,NETNIC(企商在线(北京)网络股份有限公司)与百度云(北京百度网讯科技有限公司)签署长期合作协议。双方将基于各自在金融科技领域的丰富资源及技术优势,开展多维度深度合作。

届时,NETNIC将作为百度云的重点服务中心,通过不断输出高品质的网络和IT基础建设服务,携手百度云加速提升打造我国科技金融新生态!

全国范围金融级数据中心支持

NETNIC将作为百度云全国范围的金融级云数据中心布局和私有云交付合作伙伴,为企业用户提供两地三中心、天地互备、数据同城双活等高品质IT运维运营服务和私有云、混合云的实施交付。同时,NETNIC所服务企业,将优先获得通过监管验收的百度云更加智能、安全的先进技术支持。

NETNIC作为国内最早的IDC服务商之一,先后服务超过10万家企业,提供全国范围的跨区域、高可靠数据中心解决方案。

在过去的20年里,NETNIC一直遵循着金融级数据中心的建设标准,并先后投入了大量的资产,进行数据中心的基础建设。目前,已拥有3大数据产业基地及5个自建自运营数据中心,并与多个电信级运营商建立了良好的合作基础,可为企业提供6条BGP直链线路,200G带宽出口。作为百度云的重点授权服务中心,NETNIC数据中心网络将与百度云TB级BGP专线互联互通,真正实现全国性地域覆盖式合作数据中心运营,为企业上云,提供高可靠、高性能的金融级数据中心服务。

NETNIC多云战略+百度云创新技术

NETNIC在2014年投入大量研发能力,在国内率先自建跨平台多云、融合云计算产品,可为企业多云战略部署提供高效资源管理服务。同时,结合百度金融云融汇ABC(人工智能、大数据、云计算)能力的创新实践技术,以及深入业务场景的企业级应用服务。一起为金融行业赋能,让金融更科技。

NETNIC多云、融合云计算产品,是一个集运维运营一体化的IaaS资源管控的PaaS平台,真正实现了跨域跨平台云计算能力资源统一管理、调度、项目及权限、资产与流程管理。同时具备的接口对接能力,开放式API和SDK,可实现云平台间纳管、物理资源纳管、虚实结合、混合云快速交付、跨地域数据容灾备份、资产管理、流程管理、项目管理、监控运维管理、项目资源分配协同管理,是国内最具规模的一站式基础资源管理服务平台。

随着我国对金融行业的监管政策逐步完善,“上云”、“多云”已成为所有银行、金融机构、保险机构的迫切需求。NETNIC高效多云管理服务与百度云深厚的创新技术相结合,将为金融企业提供更加创新、开放、智能、安全的上云服务。

20年行业经验,运维运营服务保障

NETNIC在过去20年的数据中心运维运营管理中,积累了大量的实战经验。先后为多个国内一线金融企业提供重大活动保障、常规性业务连续性保障、应急事件保障等,自建知识库,采用深度学习的方式实现运维运营自动化,并不断建设完善运维运营团队。目前全国范围内培养了高级运维工程师、网络工程师、研发人员、项目经理、售前技术支持300余名,可为企业用户提供全国范围内的远程、驻场运维服务以及咨询、售前、售中、售后项目管理式服务。

通过这些宝贵的经验,NETNIC建立了一整套完善的企业IT运维体系。从基础运维服务(数据中心运维、网络运维、云产品运维)到应用级运维服务(自动化运维系统及应用开发运营服务),可为企业的数字化转型提供完整的解决方案。

另一方面,百度智能运维通过成熟的技术,已经完成了产品化的转变,以解决企业因技术不对等造成的商业发展不平等问题,以提升企业行业运维实力。

目前,NETNIC部分运维团队已为百度云提供线上运维服务的支持。随着NETNIC与百度云合作的不断深入,预计未来将为更多的企业用户提供更加专业、完善的运维管理服务。

     责任编辑:lv
0
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34
  • 8月25日,中国选手罗娜(右)和王峥在赛后庆祝。当日,在第18届亚运会田径女子链球决赛中,中国选手罗娜以71米42的成绩夺冠,中国选手王峥以70米86的成绩获得亚军。 新华社记者 王丽莉/摄

    头条推荐 18-08-26 00:22
  • 昨天,什刹海辖区内四处口袋公园与市民见面。除最新开放的西什库街区口袋公园外,还有大红罗厂街、东福寿里胡同以及东官房胡同三处口袋公园。口袋公园充分利用辖区内拆违腾退地、边角地以及可利用空间,在闹市中为辖区居民搭建迷你型公园绿地,拓展生态空间,开拓出一片城市“绿洲”。 北京晨报记者 王颖/摄...

    头条推荐 18-08-25 00:38