第14届亚洲幼儿体育大会在日本举行

核心提示: 前桥明教授终身致力于幼儿体育教育事业,是日本及亚洲幼儿体育学会的创办者,在国际幼儿体育教育领域具有很强的影响力和号召力,今年4月就曾应国家重点项目课题《中国0-6岁儿童身体活动指南》课题组的邀请,来北京进行学术交流。

8月25日至26日,第14届亚洲幼儿体育大会在日本东京早稻田大学举行。本次大会上,好乐体创始人杭寅和首都体育学院教师郝晓岑分别作为中国大陆唯一的企业代表和学术机构代表进行发言。

受电子屏幕产品占据幼儿业余时间越来越长、幼儿体育活动空间不足、家长对幼儿参与体育活动时的安全担忧加剧等因素的影响,加上亚洲国家均不同程度地出现了幼儿教育小学化的倾向,近年来,亚洲各国和地区的幼儿体质都呈现下滑趋势,这引起了学术界的极大关注。本次亚洲幼儿体育大会有包括中国、日本、韩国、新加坡、越南、蒙古、中国香港等诸多国家和地区的专家、学者和少数企业代表参会,各界人士纷纷为解决亚洲幼儿体质下滑的问题分享研究成果和提出可行办法。

正是在这个背景之下,此次亚洲幼儿体育大会举办期间,又由早稻田大学医学博士前桥明教授发起成立了国际幼儿体育学会并任会长。这是一个广泛吸收学术界、企业界和个人参与的协会组织,旨在全球范围内呼吁社会各界加强对幼儿体育教育的关注,将关注幼儿体育教育的企业、学术机构和个人联合起来,为他们搭建一个国际交流平台,使各方可以在这个平台上充分交流学习,并进一步把学术成果落实到实践,为各国和地区提升幼儿体质健康水平助力。

前桥明教授终身致力于幼儿体育教育事业,是日本及亚洲幼儿体育学会的创办者,在国际幼儿体育教育领域具有很强的影响力和号召力,今年4月就曾应国家重点项目课题《中国0-6岁儿童身体活动指南》课题组的邀请,来北京进行学术交流。

杭寅作为国际幼儿体育学会的理事长,希望可以在国际幼儿体育学会的平台上,为国内幼儿教育行业对接到更多的国际资源,为更快、更好地提升国内幼儿体育教育事业水平服务。

本次大会还确定第二届国际幼儿体育大会将于2019年9月中旬在北京举办。

北京晨报记者 葛晓倩

     责任编辑:华夏
0
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34
  • 8月25日,中国选手罗娜(右)和王峥在赛后庆祝。当日,在第18届亚运会田径女子链球决赛中,中国选手罗娜以71米42的成绩夺冠,中国选手王峥以70米86的成绩获得亚军。 新华社记者 王丽莉/摄

    头条推荐 18-08-26 00:22
  • 昨天,什刹海辖区内四处口袋公园与市民见面。除最新开放的西什库街区口袋公园外,还有大红罗厂街、东福寿里胡同以及东官房胡同三处口袋公园。口袋公园充分利用辖区内拆违腾退地、边角地以及可利用空间,在闹市中为辖区居民搭建迷你型公园绿地,拓展生态空间,开拓出一片城市“绿洲”。 北京晨报记者 王颖/摄...

    头条推荐 18-08-25 00:38